Filet Bourguignon de 30 Minutes avec Purée de Pommes de Terre

Le Filet Bourguignon de 30 minutes avec purée de pommes de terre pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 528 calories, 27g de protéines, et 33g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes et coûte 4,65 $ par portion. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Thanksgiving. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez du bacon, des pommes de terre au four, du sucre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le sucre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits au Sucre Sans Sucre Raffiné Au Blé Entier en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 50%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Filet Mignon sur Purée de Homard Boursin avec Réduction de Merlot, Un Dîner de la Saint-Valentin - Filet Mignon Sauce au Raifort Dijonnais et Purée de Pommes de Terre au Cheddar, et Filet Mignon Rôti, Sauce Au Vin de Cerise et Purée de Pommes de Terre Facile à l'Ail.
Instructions
Placer la pomme de terre dans une casserole à feu vif; couvrir d'eau fraîche. Porter à ébullition; cuire 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient très tendres.
Drain. Remettre la pomme de terre dans la poêle; garder au chaud.
Pendant la cuisson des pommes de terre, placer les oignons dans un bol allant au micro-ondes; couvrir d'une serviette en papier. Micro-ondes à HAUTE 4 minutes. Hacher finement 1 cube de filet mignon (2 po) et réserver. Séchez les cubes de bœuf restants avec une serviette en papier; saupoudrez uniformément de 1/4 cuillère à café de sel et de 1/4 cuillère à café de poivre.
Chauffer une poêle en fonte de 12 pouces à feu moyen-vif. Faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans la poêle; tourbillonner pour enrober.
Ajouter les cubes de bœuf assaisonnés; faire sauter 3 minutes en les faisant dorer de tous les côtés.
Retirer le bœuf de la poêle.
Ajouter le bœuf finement haché et le bacon dans la poêle; faire sauter 3 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter les champignons; faire sauter 5 minutes ou jusqu'à ce que les champignons brunissent, en remuant de temps en temps.
Ajouter l'ail, le thym haché et le sucre; faire sauter pendant 1 minute en remuant constamment.
Ajouter la pâte de tomate; cuire 1 minute en remuant constamment.
Ajouter le vin et porter à ébullition, en grattant la casserole pour desserrer les morceaux dorés. Cuire 2 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit réduit de moitié.
Ajouter les oignons et le bouillon; porter à ébullition. Cuire 1 minute.
Mélanger 2 cuillères à soupe d'eau et de farine dans un bol, en remuant avec un fouet jusqu'à consistance lisse.
Ajouter le mélange de farine dans la poêle; cuire 1 minute en remuant constamment. Remettre les cubes de boeuf doré à la poêle; cuire 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien chauffés et cuits jusqu'à ce qu'ils atteignent un degré de cuisson moyen-rare ou désiré.
Ajouter la 1/4 cuillère à café de sel restante, la 1/4 cuillère à café de poivre restante, les 2 cuillères à café de beurre restantes et le lait aux pommes de terre dans une casserole; écraser avec un presse-purée jusqu'à consistance désirée.
Servir le bœuf et la sauce sur les pommes de terre; garnir de brins de thym, si désiré.