Ficelles de Patates Douces au Ketchup de Betterave
Les ficelles de patates douces avec du ketchup à la betterave pourraient bien être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 35g de matières grasses, et un total de 500 calories. Cette recette sans produits laitiers, lacto ovo végétarienne et végétalienne sert 6 personnes et coûte 1,12 per par portion. Si vous avez de l'huile d'olive, de l'huile de canolan, des ignames grenat et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 40 minutes. 30 personnes ont fait cette recette et la referaient. Il vous est présenté par Foodnetwork. Avec une cuillère score de 54%, ce plat est solide. Frites de Patates Douces au Ketchup Sriracha, Ketchup aux Frites de Patates Douces au Romarin, et Frites de Patates Douces Grillées au Ketchup Sriracha sont très similaires à cette recette.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Pour le ketchup: Préchauffez le four à 450 degrés F. Enveloppez les betteraves dans du papier d'aluminium, en les enfermant complètement. Rôtir les betteraves jusqu'à ce qu'elles soient très tendres lorsqu'elles sont percées à la fourchette ou à la brochette, 1 1/4 à 1 1/2 heure.
Laissez les betteraves reposer jusqu'à ce qu'elles soient suffisamment froides pour être manipulées.
Coupez les betteraves en morceaux de 1 pouce et transférez-les dans un robot culinaire.
Ajouter le ketchup, le vinaigre, l'huile d'olive, le gingembre, le sel et le poivre. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse, 2 à 3 minutes.
Transférer le ketchup à la betterave dans un petit bol. Rectifier l'assaisonnement avec plus de sel et de poivre et une pincée de piment de la Jamaïque, si désiré. (Peut être préparé 1 jour à l'avance. Couvrir et réfrigérer).
Pour les ficelles de patates douces: À l'aide d'une mandoline ou d'une trancheuse en V, coupez les pommes de terre en lanières de la taille d'une allumette de 1/8 à 1/4 pouce d'épaisseur et de préférence pas plus de 4 à 5 pouces (si les pommes de terre commencent à se décolorer, placez-les dans un bol d'eau glacée jusqu'au moment de les utiliser). Séchez complètement les lanières de pommes de terre.
Placez la farine dans un grand bol. Par lots, ajouter les lanières de pommes de terre à la farine et mélanger pour enrober légèrement.
Versez l'huile de canola dans une grande casserole large. Fixez un thermomètre à friture sur le côté de la casserole.
Chauffer l'huile entre 330 et 350 degrés F. Secouez tout excès de farine des pommes de terre. En travaillant par lots, ajoutez les pommes de terre à l'huile et faites-les frire jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement dorées, en maintenant la température de l'huile entre 320 et 340 degrés F, 1 1/2 à 2 minutes. À l'aide d'une écumoire ou d'une écumoire, retirez les ficelles de pommes de terre et égouttez-les sur du papier absorbant.
Saupoudrer légèrement les pommes de terre de sel et les déposer sur une assiette.
Servir avec le ketchup à la betterave.