Fettuccine de Saint-Jacques et Pois Crémeux

Les pétoncles et la Fettuccine crémeuse aux pois ne sont peut-être que le plat principal que vous recherchez. Pour 2,29 per par portion, cette recette couvertures 27% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette pescatarienne a 488 calories, 23g de protéines, et 13g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes. 3 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Un mélange de pétoncles de mer, de lait, de zeste de citron et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le lait faible en gras, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Milk-Shake au Brownie au Caramel Salé en dessert. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 83%, ce qui est génial. Essayer Pétoncles de Mer et Fettuccine, Pétoncles de Mer à la Fettuccine de Tomate, et Pétoncles au Basilic et Fettuccine aux Épinards pour des recettes similaires.
Instructions
Porter à ébullition une grande casserole d'eau légèrement salée; cuire les fettuccini à ébullition jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits mais légèrement fermes, environ 6 minutes; égoutter.
Assaisonner les pétoncles de sel.
Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif et cuire les pétoncles jusqu'à ce qu'ils soient dorés, 2 à 3 minutes de chaque côté.
Transférer les pétoncles dans une assiette.
Versez le jus de palourdes dans la poêle.
Fouetter ensemble le lait faible en gras, la farine, le poivre blanc et 1/8 cuillère à café de sel jusqu'à ce que le mélange soit lisse; fouetter dans le jus de palourdes. Réduire le feu à feu doux et porter la sauce à ébullition en fouettant constamment. Cuire jusqu'à épaississement, 2 à 3 minutes.
Remettre les pétoncles et le jus accumulé dans la poêle et incorporer les petits pois jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Revenir à une mijoteuse.
Mélangez délicatement la fettuccine cuite, 1/2 tasse de fromage Romano, la ciboulette, le zeste de citron et le jus de citron dans les pétoncles et la sauce.
Saupoudrer du reste de 1/4 tasse de fromage romano pour servir.
Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir
Le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir sont d'excellents choix pour les coquilles Saint-Jacques. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Le Chardonnay Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures avec une note de 4,2 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 30 dollars par bouteille.
![Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay]()
Xavier Monnot Bourgogne Les Grandes Coutures Chardonnay
Le Chardonnay Les Grandes Coutures est issu de trois parcelles bordant Meursault avec des vignes âgées de 15 à 51 ans. Les sols sont majoritairement argileux, apportant poids et texture à ce Bourgogne Blanc.Le millésime 2015 montre des arômes de melon mûr, de noisette et de crème au citron, et a tendance à être plus large et plus texturé que les vins des villages voisins. Le vieillissement en petits fûts de chêne français donne des notes de pain grillé et de vanille.Le Bourgogne blanc, avec sa richesse, sa texture et ses saveurs grillées, se marie bien avec les poissons et les crustacés légers et peut contrebalancer les sauces à base de crème. Le chardonnay vieilli en chêne des climats plus chauds se prête bien au poisson grillé, aux amidons, au beurre et aux noix grillées.