Far Breton
Far Breton pourrait être juste le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 11g de matières grasses, et un total de 315 calories. Pour 57 cents par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Un mélange de farine tout usage, de sel, d'extrait de vanille et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il vous est présenté par Epicurious. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 24%. Essayer Far Breton, Far Breton aux Pruneaux, et Tarte aux Pommes Bretonne pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger le lait, les œufs, 1/2 tasse de sucre, le beurre, la vanille et le sel dans un bocal du mélangeur. Mélanger 1 minute.
Ajouter la farine et les légumineuses jusqu'à ce qu'elles soient mélangées, en grattant les côtés du pot. Couvrir et refroidir dans un bocal au moins 3 heures et jusqu'à 1 jour.
Mélanger les pruneaux, 1/2 tasse d'eau et les raisins secs dans une petite casserole épaisse. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que les fruits soient ramollis et que l'eau soit presque évaporée, en remuant de temps en temps, environ 10 minutes. Éteignez le feu.
Versez l'eau-de-vie sur les fruits. En utilisant une longue allumette, allumez le brandy.
Laissez les flammes brûler, en secouant la casserole de temps en temps.
Transférer les fruits dans un petit bol. Refroidir complètement. (Peut être fait 1 jour à l'avance. Couvrir et laisser reposer à température ambiante.)
Placer la grille au centre du four et préchauffer à 375 °F. Beurrer un moule à gâteau de 8 po de diamètre avec des côtés de 2 po de hauteur. Tapisser le fond de papier parchemin ou ciré. Papier beurré. Saupoudrer la casserole de farine, en secouant l'excès; déposer sur une plaque à pâtisserie.
Reblend la pâte jusqu'à consistance lisse, environ 5 secondes.
Verser dans le moule à gâteau préparé. Déposer les pruneaux et les raisins secs dans la pâte, en les répartissant uniformément.
Cuire le gâteau sur une plaque à pâtisserie jusqu'à ce que les côtés soient gonflés et dorés et que le couteau inséré au centre en ressorte propre, environ 1 heure. Refroidir complètement le gâteau dans une casserole sur une grille.
Déposer un morceau de papier parchemin ou de papier ciré sur une assiette plate. Tamiser le sucre en poudre sur du papier. Passez le couteau autour du gâteau dans la casserole pour le desserrer. Retourner la casserole sur du papier, en libérant le gâteau.
Retirer la casserole; décoller le papier.
Placer l'assiette de service sur le gâteau et inverser. Saupoudrer le dessus du gâteau avec du sucre en poudre supplémentaire.