Fajitas au steak mariné et au poivre
La recette de fajitas au steak mariné et au poivre saura satisfaire vos envies mexicaines en 45 minutes environ. Cette recette est pour 8 personnes et coûte 2,54 $ par portion. Une portion contient environ 25 g de protéines , 9 g de matières grasses et un total de 296 calories . Elle est parfaite pour la Saint-Valentin . Cette recette est appréciée par 159 gourmets et cuisiniers. Elle vous est proposée par Taste of Home. Elle constitue un plat principal abordable. Si vous avez de la poudre de chili, de la bavette, des tortillas et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la réaliser. Tous facteurs confondus, cette recette obtient un score Spoonacular de 95 % , ce qui est excellent. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Fajitas à la bavette , Steak de fer plat mariné et Steak au poivre et au citron .
Instructions
Dans un petit bol, fouettez les sept premiers ingrédients jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Répartissez la marinade dans deux grands sacs en plastique refermables.
Ajoutez les poivrons et l’oignon dans un sac ; fermez le sac et retournez-le délicatement pour enrober.
Couper les steaks de hampe en deux et les ajouter au deuxième sac ; fermer le sac et retourner pour bien les enrober. Réfrigérer les légumes et le bœuf 8 heures ou toute la nuit.
Égoutter les légumes et le bœuf, jeter la marinade. Griller l'oignon et les piments poblanos, à couvert, à feu moyen, 4 à 6 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Griller les jalapeños 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants. Griller les steaks, à couvert, à feu moyen, 4 à 6 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la viande atteigne la cuisson désirée (pour une cuisson saignante, un thermomètre devrait indiquer 145 °C ; pour une cuisson à point, 160 °C ; pour une cuisson bien cuite, 170 °C).
Laissez reposer les steaks 5 minutes.
Coupez les poivrons en lanières ; hachez grossièrement l'oignon. Coupez les steaks en fines tranches dans le sens contraire des fibres.
Servir les légumes et le bœuf sur des tortillas et garnir de fromage.