Les Fajitas au poulet Chipotle ne sont peut-être que le plat principal que vous recherchez. Pour 2,02 per par portion, cette recette couvre 25% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Une portion de ce plat contient environ 28g de protéines, 14g de matières grasses, et un total de 378 calories. Cette recette est typique de la cuisine mexicaine. Cette recette est appréciée par 3 gourmets et cuisiniers. Si vous avez de l'oignon, du chipotle en adobo, de l'origan et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le sel casher, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau de Miettes Faible en gras (Produits laitiers Casher) en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 66%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Fajitas au Poulet Chipotle, Fajitas au Poulet au Citron Vert Chipotle, et Fajitas à la Crème Sure Chipotle.
Instructions
1
Regardez comment faire cette recette.
2
Placer le poulet dans un bol, ajouter le chipotle, saler et mélanger jusqu'à ce que la viande soit bien enrobée. Réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Piments Chipotle
Viande
Sel
Matériel que vous utiliserez
Bol
3
Chauffer 1 cuillère à café d'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Quand il fume, ajouter la moitié du poulet et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré des deux côtés, environ 1 à 2 minutes de chaque côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet Entier
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle
4
Retirer dans une assiette et, remettre la casserole sur la cuisinière, ajouter 1 cuillère à café de plus de l'huile et répéter avec le deuxième lot.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle
Poêle
5
Ajouter 1 cuillère à café restante d'huile, ajouter l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres, environ 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Ail
Oignon
Huile De Cuisson
6
Ajouter les poivrons et cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis et dorés, environ 3 à 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivrer
7
Remettre le poulet et les jus accumulés dans la casserole, ajouter le bouillon et cuire jusqu'à ce que la sauce soit légèrement réduite, que le poulet soit bien cuit et que les poivrons soient tendres, environ 5 à 7 minutes. Incorporer l'origan, le goût et ajuster l'assaisonnement, au besoin.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Assaisonnement
Poulet Entier
Origan
Poivrer
Bouillon
Suggestion De Présentation : Servir Sur Des Pâtes
Matériel que vous utiliserez
Poêle
8
Servir immédiatement sur du riz cuit à la vapeur ou des pommes de terre.
Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Rose Pétillante
Le pinot Noir, le Riesling et le rosé mousseux sont mes meilleurs choix pour le mexicain. Les vins blancs acides comme le riesling ou les rouges à faible tanin comme le pinot noir peuvent bien accompagner les plats mexicains. Le rosé mousseux est également un accord sûr. Le Pinot Noir Concha y Toro Marques de Casa Concha avec une note de 4,6 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 26 dollars par bouteille.