Etouffee aux Crevettes et Poulet

L'Etouffee aux Crevettes et au Poulet est un sans produits laitiers plat principal. Cette recette fait 8 portions avec 919 calories, 62g de protéines, et 21g de matières grasses chacun. Pour 7,29 per par portion, cette recette couvertures 23% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez du bouillon de poulet, de l'ail, de l'oignon et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'huile végétale, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Café aux myrtilles #SundaySupper en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 22 minutes. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 3 diraient qu'elle a frappé l'endroit. Cette recette est typique de la cuisine créole. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 54%. Ce score est solide. Essayer Crevettes Étouffées, Crevette Étouffée, et Etouffee aux Crevettes pour des recettes similaires.
Instructions
Faites chauffer une grande casserole à feu moyen-vif.
Ajouter l'huile végétale et l'andouille et cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, de 4 à 5 minutes.
Transférer dans une assiette. Assaisonnez le poulet avec du sel, puis ajoutez-le dans la casserole par lots pour le faire dorer, 5 minutes de chaque côté.
Transférer dans l'assiette avec l'andouille.
Retirer la casserole du feu et laisser refroidir légèrement (il devrait y avoir environ 1/4 tasse de gouttes; égoutter ou ajouter de l'huile au besoin). Remettre la casserole à feu moyen.
Saupoudrer de farine et remuer en grattant les morceaux dorés de la poêle avec une cuillère en bois. Continuer à cuire, en remuant, jusqu'à ce que le mélange ait une odeur de noisette et devienne brun foncé, 10 à 12 minutes.
Ajouter le céleri, l'oignon, le poivron, l'ail, le cayenne et le sel au goût. Cuire, en remuant, jusqu'à ce que les légumes soient tendres, 6 à 8 minutes.
Incorporer le bouillon au fouet. Remettre le poulet et l'andouille dans la casserole et laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, environ 25 minutes.
Transférer le poulet dans une assiette et laisser refroidir légèrement pendant que le ragoût mijote; retirer la peau et déchiqueter la viande. Remettez la viande dans la casserole. Incorporer les crevettes et le xérès et cuire jusqu'à ce que les crevettes deviennent roses, 2 à 3 minutes de plus. Assaisonner de sel et de poivre noir.
Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc
Le Pinot Grigio, le Riesling et le Sauvignon Blanc sont d'excellents choix pour les crevettes. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Vous pouvez essayer le Pinot Gris. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,9 étoiles sur 5 et un prix d'environ 18 dollars par bouteille.
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Pinot Gris
Le brouillard de fin de matinée, les journées toujours fraîches et les vents froids de l'après-midi ajoutent à un vin délicat mais savoureux. Ce Pinot Gris a une robe dorée claire et un nez complexe au parfum de fruits qui révèle des nuances de mangue, de thé au jasmin, de cannelle et de cantaloup. La noix grillée douce et légère et le miel équilibrent les fruits et laissent place à une finale croquante et persistante, pleine d'herbe fraîchement coupée et de pêches.