Escalope de poulet panée au jambon, fromage triple crème et roquette
On n'a jamais assez de recettes de plats principaux, alors essayez l'escalope de poulet panée au jambon, au fromage triple crème et à la roquette. Une portion contient 1003 calories , 58 g de protéines et 64 g de matières grasses . Cette recette pour 4 personnes coûte 3,76 $ par portion. Si vous avez des œufs, de la chapelure panko, de la moutarde de Dijon et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez la réaliser. Cette recette a été appréciée par deux gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, elle prend environ 40 minutes . Elle vous est proposée par Foodnetwork. Globalement, cette recette obtient un score de 79 % . Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Donkatsu - Escalope de porc panée coréenne , Courgettes frites panées au fromage et Doigts de poulet panés .
Instructions
Dans un grand bol, fouettez le vinaigre, la moutarde, un peu de sel et de poivre. Incorporez l'huile lentement en fouettant jusqu'à obtenir une émulsion.
Ajoutez la roquette et mélangez pour bien enrober les feuilles de vinaigrette. Assaisonnez de sel et de poivre.
Placez la farine, les œufs et la chapelure dans 3 bols peu profonds séparés et saupoudrez chacun de sel et de poivre.
Placez chaque poitrine de poulet entre 2 morceaux de pellicule plastique et aplatissez-la jusqu'à obtenir une épaisseur de 1/4 de pouce.
Saupoudrez le poulet de sel et de poivre des deux côtés, farinez chaque blanc et tapotez pour enlever l'excédent. Trempez-le dans la dorure et laissez égoutter l'excédent, puis panez-le des deux côtés.
Placer sur une grille de cuisson posée sur une plaque à pâtisserie.
Préchauffer 2 grandes sauteuses antiadhésives à feu vif.
Ajoutez 3 cuillères à soupe de beurre et 1 cuillère à soupe d’huile dans chaque poêle et faites chauffer jusqu’à ce que le beurre soit fondu et grésillant.
Placer 2 blancs dans chaque poêle et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 4 minutes. Retourner les blancs et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient dorés et que le poulet soit bien cuit, environ 3 minutes de plus.
Retirez chaque poitrine dans une grande assiette et garnissez immédiatement chaque poitrine de quelques tranches de fromage, de quelques tranches de jambon et d'un peu de salade de roquette.