Entrecôte Grillée à l'Échalote et Sauce au Vin Rouge

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le Steak de flanc grillé à l'échalote et à la sauce au vin rouge. Cette recette sans gluten et primale sert 4 personnes et coûte 4,28 per par portion. Une portion contient 455 calories, 38g de protéines, et 26g de matières grasses. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 3 diraient qu'elle a frappé la tache. Ce sera un succès à votre Le Quatrième Juillet événement. Il vous est apporté par Foodnetwork. Si vous avez du bouillon de bœuf, du sel et du poivre, des échalotes et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 50 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 60%, ce qui est plutôt bien. Des recettes similaires incluent Entrecôte Marinée au Vin Rouge Fourrée de Prosciutto, Fontinan et Basilic avec Réduction Cabernet-Échalote, Steak À L'Échalote - Sauce Au Vin Rouge (bifteck Marchand De Vin), et Steak de Flanc avec Sauce au Vin.
Instructions
Dans une casserole moyenne à feu moyen-vif, faire revenir les échalotes dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient légèrement caramélisées, environ 5 à 7 minutes. Augmenter le feu à vif et ajouter le vin rouge et réduire de moitié.
Ajouter le bouillon et réduire de moitié. Vérifiez l'assaisonnement et assaisonnez avec du sel et du poivre, au goût. Garder au chaud à feu doux.
Badigeonner le bifteck de flanc des deux côtés avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et assaisonner avec le sel et le poivre.
Placer au centre du gril et saisir 5 à 8 minutes de chaque côté pour les rares à moyennement rares, tester en pressant la viande avec un doigt: Plus la viande est spongieuse, plus elle est cuite.
Retirer du gril et laisser reposer, très légèrement en tente avec du papier d'aluminium, 5 à 10 minutes, pour permettre aux jus de se réabsorber dans la viande. Trancher le bifteck de flanc sur la diagonale et le placer sur un grand plateau. Terminer la sauce en faisant tourbillonner les morceaux de beurre froid, puis garnir le steak d'une partie de la sauce et servir le reste sur le côté.
Vin recommandé: Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir
Le steak peut être associé au Merlot, au Cabernet Sauvignon et au Pinot Noir. Après tout, le bœuf et le vin rouge sont une combinaison classique. Généralement, les steaks plus maigres se marient bien avec des rouges légers ou moyennement corsés, comme le pinot noir ou le merlot, tandis que les steaks plus gras peuvent supporter un rouge gras, comme le cabernet sauvingnon. Vous pouvez essayer le Merlot de montagne La Jota Howell. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,2 étoiles sur 5 et un prix d'environ 99 dollars par bouteille.
![Merlot de Montagne La Jota Howell]()
Merlot de Montagne La Jota Howell
#37 Wine Spectator Top 100 de 2019le Merlot La Jota 2016 englobe tout ce qui est du Merlot de montagne avec une structure à savourer. Des notes d'espresso, de chocolat noir et de pain grillé suivent la mûre mûre, la minéralité et le poids en bouche.