Eliopitta: Pain aux Olives
Eliopitta: Le pain aux olives est peut-être le pain que vous recherchez. Pour 66 cents par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 12g de protéines, 17g de matières grasses, et un total de 382 calories. Cette recette sert 12 personnes. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Un mélange d'oignon, d'huile d'olive, d'olives kalamatan et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est présenté par Foodnetwork. De la préparation à l'assiette, cette recette prend à peu près 2 heures et 5 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Avec une cuillère score de 54%, ce plat est bon. Essayer Pain aux Olives sans pétrissage | Pane all'Olive, Pain aux Olives, et Pain aux Olives pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une sauteuse, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et ajoutez les oignons. Cuire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés mais pas complètement caramélisés. Laisser refroidir.
Dans un bol, mélanger les ingrédients secs: farine, levure chimique et sel.
Faire revenir les oignons aux ingrédients secs. Ajoutez ensuite l'eau, l'huile d'olive, le thym et les olives.
Mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé et qu'une pâte se soit formée. Étaler sur une planche farinée et pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit tendre et lisse, environ 5 à 8 minutes. Couvrir d'une serviette et laisser reposer environ 20 minutes.
Préchauffer le four à 400 degrés F.
Façonner la pâte en une grosse boule et la placer dans un moule à pain graissé.
Cuire au four pendant 1 heure et jusqu'à ce que le pain soit doré. Lorsque le pain est à 10 minutes de la cuisson, badigeonnez légèrement la surface de lait pour lui donner un éclat.
Sortez le pain du four et placez-le sur une grille pour le refroidir.