Dîner Ce soir : Salade de Lentilles de Tomates Rôties aux Échalotes Croustillantes

Dîner ce soir: Salade de Lentilles de Tomates rôties avec Échalotes Croustillantes pourrait être juste le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes. Pour 4,3 per par portion, cette recette couvertures 42% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 747 calories, 38g de protéines, et 24g de matières grasses. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel, de la ciboulette, du jus de citron et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 122 personnes ont fait cette recette et la referaient. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 40 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 97%. Ce score est super. Essayer Dîner Ce Soir : Soupe De Lentilles Rouges Et Tomates, Dîner Ce soir: Salade de Saucisses Chaudes et de Lentilles, et Dîner ce soir: Salade de Lentilles aux Courgettes Grillées et Prosciutto pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 325 ° F. Mélanger les tomates cerises avec 1 cuillère à soupe d'huile, avec l'ail granulé et le sel au goût.
Étalez-les sur une plaque à pâtisserie, coupez le côté vers le haut et faites-les rôtir jusqu'à ce qu'elles soient rétrécies, sucrées, commencent à brunir mais ne brûlent pas, environ 30 minutes.
Retirer et laisser refroidir.
Pendant ce temps, porter 4 tasses d'eau à ébullition dans une grande casserole et ajouter les lentilles. À feu moyen, laisser mijoter les lentilles, à couvert, jusqu'à ce que l'eau soit absorbée et que les lentilles soient tendres, 20-25 minutes. Si nécessaire, ajoutez plus d'eau pour les cuire complètement jusqu'à tendreté.
Égouttez l'excès d'eau des lentilles, puis ajoutez le fromage de chèvre, le zeste et le jus de citron et la moutarde de Dijon. Pliez doucement pour faire fondre le fromage de chèvre et assaisonnez au goût avec du sel (il en faudra beaucoup).
Pendant que les lentilles refroidissent, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile à feu moyen dans une poêle moyenne jusqu'à ce qu'elles brillent.
Ajouter les échalotes et cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croquantes, environ 10 minutes.
Incorporer les herbes, les tomates et le reste de l'huile d'olive dans les lentilles. Assaisonnez avec du poivre, puis goûtez et assaisonnez au besoin avec du sel et / ou plus de jus de citron.
Servir dans des moitiés de pita grillées.