Dîner Ce soir: Salade de Calamars Tiède

Besoin d'un plat principal sans produits laitiers et pescatarien? Dîner ce soir: Une salade de calamars tiède pourrait être une recette géniale à essayer. Une portion de ce plat contient environ 26g de protéines, 25g de matières grasses, et un total de 501 calories. Pour 4,38 per par portion, cette recette couvertures 27% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 3. 25 personnes ont été impressionnées par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez de la chapelure, des calmars, des jaunes d'œufs et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser la chapelure, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pain aux Bananes Au Chocolat en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 84%. Ce score est excellent. Essayer Dîner Ce soir: Salade de Girolles Chaudes et de Pancetta, Dîner Ce soir: Salade de Saucisses Chaudes et de Lentilles, et Dîner ce soir: Calamars à la Bette à Carde pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger les jaunes d'œufs, l'ail et le sel dans un mélangeur. Traiter jusqu'à purée. À vitesse moyenne, arrosez lentement quelques gouttes d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle commence à émulsionner. Continuez à arroser l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle ait été ajoutée, en veillant à ne pas l'ajouter trop vite ou à ce qu'elle se brise. Assaisonner avec plus de sel si nécessaire.
Pour la salade de calamars tiède: Régler la grille du four en position centrale et préchauffer le four à 300°.
Étalez la chapelure sur une plaque à pâtisserie.
Transférer au four, et attendre jusqu'à ce qu'il soit légèrement grillé, environ huit minutes.
Séchez les morceaux de calamars sur du papier absorbant et assaisonnez de sel et de poivre.
Chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit presque fumante.
Ajoutez autant de calmars que possible en une seule couche. Au début, les morceaux de calamars colleront à la casserole. Une fois qu'ils se relâchent ou se recroquevillent, ce qui prend cinq à dix secondes, retournez les morceaux. Cuire jusqu'à ce que les morceaux apparaissent blancs, encore cinq à dix secondes.
Transférer les morceaux dans un bol. Répétez ce processus, en ajoutant plus d'huile si nécessaire.
Chauffer à feu doux et ajouter l'ail. Cuire jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, environ 30 secondes.
Transférer dans le bol avec les calmars.
Déglacer la poêle avec le vin blanc, en grattant le fond de la poêle avec une cuillère en bois pour déloger les morceaux dorés. Chauffer à feu moyen et laisser mijoter quelques minutes.
Incorporer le vinaigre au fouet, puis deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Une fois le mélange émulsionné, éteignez le feu et incorporez l'aïoli au fouet.
Versez au moins la moitié de cette sauce sur les calmars.
Ajoutez tout cela si vous en avez envie (voir la note ci-dessus).
Saupoudrer environ la moitié de la chapelure dans le bol avec les calmars. Mélanger ce mélange deux fois, puis ajouter les légumes verts et bien mélanger. Diviser ce mélange entre quatre assiettes et garnir d'une pincée de chapelure restante.