Dîner ce soir: Rapide Tikka Masala
Besoin d'un plat principal sans gluten et cétogène? Dîner ce soir: Quick Tikka Masala pourrait être une super recette à essayer. Cette recette sert 4 personnes. Une portion contient 457 calories, 27g de protéines, et 36g de matières grasses. Pour 1,87 per par portion, cette recette couvertures 18% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 230 gourmets et cuisiniers. Un mélange de poitrines de poulet, de poudre de chili, de coriandre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Cette recette est typique de la cuisine indienne. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 65%. Ce score est plutôt bon. Essayer Dîner ce soir: Crevettes Tikka Masala, Poulet Rapide Tikka Masala, et Poulet Rapide Tikka Masala pour deux pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un grand bol, râper la moitié du gingembre et zester le citron. Ajoutez ensuite l'ail, la coriandre, 1 cuillère à soupe d'huile végétale, la moitié du jus de citron, une cuillère à soupe de yogourt, du sel et du poivre. Remuer, ajouter le poulet dans un bol et réserver pour faire mariner.
Pendant que la viande marine, faites chauffer le reste de l'huile dans une grande poêle lourde à feu doux. Hachez grossièrement le reste du gingembre et ajoutez-le à l'huile avec l'oignon. Cuire doucement pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'il se désagrège et soit caramélisé.
Ajouter les épices et bien mélanger. Cuire pendant 2-3 minutes supplémentaires pour marier les saveurs. Assaisonner avec une bonne pincée de sel, puis gratter dans un bol et réserver.
Augmenter le feu à moyen-élevé et ajouter les morceaux de poulet. Cuire, en retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit brun et bien cuit, mais toujours tendre. Remettez le mélange d'oignons dans la poêle et ajoutez la crème si vous l'utilisez, ou la farine puis le yogourt. Incorporer la pâte de tomate et laisser mijoter pendant 5 minutes.
Vérifiez l'assaisonnement, en ajoutant du sel ou du jus de citron au besoin.
Servir avec du riz basmati ou du naan.
Vin recommandé: Chenin Blanc, Gewurztraminer, Riesling
L'asiatique se marie très bien avec le Chenin Blanc, le Gewurztraminer et le Riesling. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. L'essai Chenin Blanc avec une note de 4,2 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 9 dollars par bouteille.
![Essai Chenin Blanc]()
Essai Chenin Blanc
L'essai Chenin Blanc est un mélange blanc de corps moyen fabriqué à partir du cépage blanc d'Afrique du Sud, le Chenin Blanc. Le Chenin Blanc donne aux vins ses arômes de salade de fruits, de goyave et de melon et une acidité rafraîchissante. Certains sur mentent moins pendant quelques mois ajoute à la complexité et au corps. Une touche de Viognier aromatique complète la structure fruitée avec quelques notes florales. Le vin est parfait seul à l'apéritif sur le porche par une chaude journée d'été. Le Chenin Blanc se marie bien avec un large éventail d'aliments, en particulier les sushis, les huîtres, les currys asiatiques, les plats aigres-doux et les salades d'été.Assemblage : 87% Chenin Blanc, 13% Viognier