Dîner Ce soir : Petits Pois aux Yeux Noirs Aromatisés à la Cannelle
Une portion contient 220 calories, 6g de protéines, et 15g de matières grasses. Cette recette sert 3 et coûte 55 cents par portion. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Un mélange de coriandre, de pois noirs, de gousses de cardamome et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétalien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 36%. Ce score n'est pas si exceptionnel. Essayer Dîner Ce Soir : Petits Pois Verts Et Petits Pois Sucrés Dans Une Vinaigrette Au Sésame, Dîner Ce Soir: Pois À La Menthe, et Dîner ce soir : Riz Sénégalais et Petits Pois pour des recettes similaires.
Instructions
Jetez les pois aux yeux noirs dans une grande casserole.
Versez suffisamment d'eau pour couvrir, puis remuez avec vos doigts. L'eau peut sembler légèrement sale.
Vidangez cette eau et répétez ce processus deux fois, puis versez 3 tasses d'eau et chauffez à haute température. Lorsque vous faites bouillir, couvrez la casserole, réduisez le feu à moyen-doux et laissez cuire de 35 à 45 minutes ou jusqu'à tendreté.
Pendant ce temps, versez 1 cuillère à soupe d'huile dans une petite poêle à feu moyen.
Ajouter l'oignon rouge. Remuez souvent et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien caramélisés et violet foncé. Cela devrait prendre environ 25 à 30 minutes. Une fois terminé, ajoutez-le dans un mélangeur avec 1/4 d'eau et les gousses d'ail. Mélanger jusqu'à consistance lisse.
Mélanger le mélange d'ail et d'oignon rouge avec 1/2 tasse d'eau, la pâte de tomate, le sel, le cayenne et le curcuma dans un bol. Bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit combiné.
Verser le reste de l'huile dans une poêle à feu moyen-vif.
Ajouter les bâtons de cannelle, les feuilles de laurier et les gousses de cardamome. Cuire environ 30 secondes, ou jusqu'à ce qu'il soit parfumé, puis ajouter le mélange d'épices. Bien mélanger, puis réduire le feu à moyen-doux. Couvrir partiellement la casserole et laisser mijoter pendant 8 minutes. Une fois terminé, éteignez le feu et attendez que les pois aux yeux noirs finissent.
Lorsque les pois aux yeux noirs sont tendres, versez la sauce de la poêle. Laisser mijoter les pois aux yeux noirs pendant encore 10 minutes, en remuant de temps en temps.
Retirez les bâtons de cannelle, les feuilles de laurier et les gousses de cardamome.
Sert avec du riz blanc et une pincée de coriandre.