Dîner ce soir: Lentilles Braisées avec des Légumes Verts d'Hiver et un Œuf au plat

Dîner ce soir: Des lentilles braisées avec des légumes verts d'hiver et un œuf au plat pourraient être le plat principal que vous recherchez. Pour 2,53 per par portion, cette recette couvertures 23% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 2. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et végétarienne a 480 calories, 18g de protéines, et 26g de matières grasses par portion. Hiver sera encore plus spécial avec cette recette. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Si vous avez du vinaigre de xérès, des légumes verts d'hiver, de l'ail et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Avec une cuillerée score de 57%, ce plat est assez bon. Des recettes similaires incluent Dîner Ce soir: Courge d'Hiver Braisée à l'Ail, Dîner ce soir: Moong Dal et Lentilles Rouges aux Oignons Dorés, et Dîner ce soir: Lentilles Rouges au Curry au Lait de Coco.
Instructions
Dans une casserole moyenne, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile à feu moyen.
Ajouter l'échalote et faire revenir jusqu'à tendreté, 2-3 minutes.
Ajouter 1 tasse d'eau et le vin rouge, porter à ébullition et laisser mijoter, à couvert, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres mais non pâteuses, environ 30 minutes.
Ajoutez plus d'eau si nécessaire. Assaisonner au goût avec du sel.
Pendant ce temps, lavez les légumes verts et coupez les feuilles loin des tiges et hachez grossièrement les feuilles.
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile, d'ail et de flocons de piment dans une casserole ou une grande poêle jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, puis ajoutez les feuilles avec environ 1/4 tasse d'eau et une pincée de sel. Couvrir, chauffer à feu moyen-doux et laisser les feuilles à la vapeur à mesure que l'eau s'évapore, en goûtant pour la tendreté et en ajoutant plus d'eau au besoin. Terminer avec du jus de citron ou du vinaigre au goût, et peut-être plus d'huile d'olive.
Lorsque les lentilles et les légumes verts sont presque terminés, chauffer le reste de l'huile dans une petite poêle antiadhésive et faire revenir les œufs au soleil, environ 3 minutes à feu moyen-doux, jusqu'à ce que les blancs soient bien fixés mais que le jaune reste coulant.
Servir les légumes verts sur un lit de lentilles, garni d'œuf et de poivre noir frais.