Dîner ce soir: Côtelettes de Porc au Thym et au Pesto
Dîner ce soir: Côtelettes de porc au thym et au Pesto pourraient être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 4 personnes et coûte 2,36 per par portion. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et primale a 416 calories, 32g de protéines, et 31g de matières grasses par portion. Si vous avez du basilic, des feuilles de thym 1 bouquet, du jus de citron et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 284 personnes ont essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 86%. Ce score est super. Essayer Dîner Ce soir: Côtelettes de Porc Frottées aux Cèpes, Dîner Ce soir: Côtelettes de Porc Frottées au Basilic et Salade de Fromage Bleu Nectarine, et Dîner ce soir: Côtelettes de porc à la Poussière magique pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un mortier et un pilon, écrasez ensemble les feuilles de thym, 1 cuillère à café de sel, 1 gousse d'ail et plusieurs grains de poivre noir (sinon, hachez le tout finement sur une planche à découper). Une fois réduit en pâte, ajouter le zeste de citron et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et bien mélanger. Frottez le mélange sur les côtelettes de porc et laissez-les reposer pendant 10 à 15 minutes.
Pendant ce temps, essuyez le mortier et écrasez la 1/2 gousse d'ail restante avec une pincée de sel.
Ajouter les feuilles de basilic et continuer à piler pour faire une pâte (ou tout pulser dans un petit robot culinaire). Piler ou pulser dans les pignons de pin et l'huile d'olive, en ajoutant plus d'huile si nécessaire pour créer une pâte lâche. ,
Transférer le pesto dans un petit bol et incorporer le parmesan. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre.
Préchauffer une poêle à griller striée à feu moyen, puis ajouter les côtelettes de porc. Cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et caramélisées à l'extérieur et encore juteuses à l'intérieur.
Retirer du feu et laisser reposer, puis y déposer le pesto et servir.
Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Riesling
Le Chardonnay, le Pinot Noir et le Riesling sont d'excellents choix pour les côtelettes de porc. Le chardonnay convient aux côtelettes simples ou aux côtelettes dans une sauce au beurre ou à la crème, le riesling sec complète les ajouts sucrés comme la moutarde au miel ou les pommes, et le pinot noir est une valeur sûre pour les plats de porc en général. La Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 12 dollars par bouteille.
![Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay]()
Tenuta di Nozzole Le Bruniche Chardonnay
Nozzole Le Bruniche est une expression élégante et distinctive de la variété de Chardonnay, avec un bouquet net et parfumé de fruits blancs et tropicaux contrebalancé par de légères nuances de pain grillé. En bouche, il montre un superbe équilibre de maturité fruitée souligné par une acidité fraîche et une structure de corps moyen, avec une impression générale de complexité délicate. Ceux-ci sont répétés dans la finale nette et persistante, qui se termine sur une note grillée subtile.