Déjeuner en sac: Lentilles Bélugas et Rabe au Brocoli

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez le déjeuner en sac: Lentilles Béluga et Rabe au brocoli. Cette recette fait 6 portions avec 353 calories, 16g de protéines, et 19g de matières grasses chacun. Pour 2,56 per par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Serious Eats a 1 fans. Rendez-vous au magasin et récupérez de l'huile d'olive, des lentilles béluga, du chili de árbol et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétalien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 89%. Ce score est super. Des recettes similaires incluent Salade de Brocoli Miel-Moutarde aux Lentilles Bélugas, Lentilles Braisées Aux Tomates Et Rabe Au Brocoli, et Déjeuner en sac : Un B-L-T pour l'hiver.
Instructions
Rincez les lentilles et passez-les à travers pour enlever les petites pierres.
Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen pendant 2 minutes. Incorporer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et attendre une minute.
Ajouter l'oignon, le thym, le chili, 1 cuillère à café de sel et une pincée de poivre. Cuire l'oignon, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'il soit tendre et translucide, environ 5 minutes.
Ajouter les lentilles et 1 cuillère à café de sel. Cuire environ 2 minutes en remuant pour enrober les lentilles dans l'huile et les légumes. Réduire le feu à feu doux et ajouter le vin. Ajouter rapidement 6 tasses d'eau et porter à ébullition à feu vif. Baissez le feu et laissez mijoter 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
Filtrer les lentilles dans un bol. Mélangez-les avec les 6 cuillères à soupe restantes d'huile d'olive, les brins de basilic, 1/2 cuillère à café de sel et 1/3 tasse de liquide de cuisson. (
Ajoutez plus de liquide si les lentilles semblent sèches.) Goût pour l'assaisonnement.
Rapini Sauté à l'Ail et au Chili
Porter à ébullition une grande casserole d'eau fortement salée.
Blanchir les rapini quelques minutes dans l'eau bouillante rapidement, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et al dente.
Drain. Laisser refroidir sur un plateau ou une plaque à pâtisserie.
Faire chauffer une grande sauteuse à feu vif pendant 2 minutes.
Versez 1/4 tasse d'huile d'olive et ajoutez l'ail, les échalotes, le thym et le chili. Cuire quelques minutes, jusqu'à ce que les échalotes soient translucides.
Ajouter le rapini et 1 cuillère à café de sel. Bien mélanger, enduisant le rapini des autres ingrédients et en le baignant dans l'huile.
Arroser le reste de 1/4 tasse d'huile sur le rapini et faire sauter 2 minutes en remuant souvent.
Saupoudrer une autre cuillère à café de sel et une pincée de poivre noir sur le rapini, mélanger et assaisonner.