Doux Challah
Doux Challah est un végétarien recette avec 12 portions. Pour 30 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 4g de matières grasses, et un total de 181 calories. C'est un coûteux recette pour les fans de nourriture juive. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Ce sera un succès à votre Hanoukka événement. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez de la farine à pain, de l'eau tiède, un filet de fils de safran et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Mes recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score de cuillerée pas si énorme de 21%. Des recettes similaires incluent Doux Challah, Pain Challah Sucré, et Petits Pains Challah aux Pépites de Chocolat Sucrés et Salés.
Instructions
Dissoudre la levure dans 1 tasse d'eau tiède dans un grand bol; incorporer le miel et les fils de safran.
Laisser reposer 5 minutes.
Ajouter le beurre fondu, 1 cuillère à café de sel et l'œuf; bien mélanger avec un fouet.
Verser légèrement la farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Ajouter 2 3/4 tasses de farine au mélange de levure et remuer jusqu'à ce qu'une pâte molle se forme. Couvrir et laisser reposer 15 minutes.
Retourner la pâte sur une surface légèrement farinée. Pétrir jusqu'à consistance lisse et élastique (environ 8 minutes); ajouter suffisamment de farine restante, 1 cuillère à soupe à la fois, pour éviter que la pâte ne colle aux mains (la pâte sera très molle).
Placer la pâte dans un grand bol recouvert d'un aérosol de cuisson, en la retournant pour enrober le dessus. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud (85), à l'abri des courants d'air, 40 minutes ou jusqu'à ce que la taille double. (Appuyez doucement sur deux doigts dans la pâte. Si l'indentation reste, la pâte a suffisamment augmenté.)
Frappez la pâte. Façonner la pâte en boule; retourner dans le bol. Couvrir et laisser lever 40 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que la taille double. Écraser la pâte; couvrir et laisser reposer 15 minutes.
Diviser la pâte en 3 portions égales. Travailler avec 1 portion à la fois (couvrir le reste de la pâte pour éviter le dessèchement), sur une surface légèrement farinée, rouler chaque portion en une corde de 25 pouces aux extrémités légèrement effilées.
Placer les cordes dans le sens de la longueur sur une grande plaque à pâtisserie saupoudrée de semoule de maïs; pincer les extrémités ensemble aux extrémités non bouchées pour sceller. Tressez les cordes; pincez les extrémités libres pour sceller. Couvrir et laisser lever 20 minutes ou jusqu'à presque doubler de taille.
Mélanger 1 cuillère à café d'eau et un gros jaune d'oeuf, en remuant avec une fourchette jusqu'à homogénéité. Découvrir le pain et badigeonner délicatement du mélange de jaune d'oeuf.
Saupoudrer uniformément avec 1/4 cuillère à café de graines de pavot.
Cuire au four à 375 pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le pain sonne creux lorsqu'il est tapoté. Refroidir sur une grille.