Dol Sot Bi Bim Orbe
Besoin d'un plat principal sans gluten et sans produits laitiers? Dol Sot Bi Bim Bap pourrait être une excellente recette à essayer. Pour 5,96 per par portion, cette recette couvertures 46% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 986 calories, 39g de protéines, et 35g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes. 156 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Un mélange de germes de soja, d'oignon vert, d'ail et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 93%. Ce score est exceptionnel. Des recettes similaires incluent.
Instructions
Préparez la marinade pour le bœuf.
Mélanger la sauce soja, les sucres, l'ail, les oignons verts et les graines de sésame dans un grand bol; ajouter les lanières de bœuf tranchées à la marinade et assaisonner de sel et de poivre. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 2 heures.
Porter le riz et l'eau à ébullition dans une casserole à feu vif. Réduire le feu à moyen-doux et couvrir; laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé, 20 à 25 minutes.
Préchauffez un four à 425 degrés F (220 degrés C) et placez 6 bols en pierre coréens au four.
Mélanger les champignons shiitake et 1/2 tasse d'eau chaude dans un petit bol et laisser tremper pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient souples. Coupez et jetez les tiges. Trancher finement les bouchons. Réserver.
Porter une casserole d'eau à ébullition.
Ajouter les épinards à l'eau juste assez longtemps pour flétrir les feuilles, puis égoutter et sécher. Réserver.
Mélanger le concombre et les carottes dans un bol et assaisonner de sel et de poivre. Réserver.
Préchauffer le wok à feu moyen-vif. Faire cuire les carottes et les concombres dans une petite quantité d'huile de sésame pour les ramollir, en remuant fréquemment.
Retirer de la poêle et réserver.
Ajoutez une petite quantité d'huile de sésame dans la poêle et faites cuire les épinards dans l'huile de sésame pendant une minute ou deux.
Retirer les épinards de la poêle et réserver.
Ajouter les lanières de viande et la marinade au wok; cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le liquide réduise en volume, environ 4 à 5 minutes.
Transférer les bols en pierre du four sur une surface résistante à la chaleur appropriée.
Badigeonner chaque bol d'huile de sésame pour enrober. Divisez le riz dans les bols et emballez doucement au fond (le riz devrait grésiller au fur et à mesure que vous organisez). Disposer les concombres et les carottes, les germes de soja, les légumes verts, les champignons shiitake et le mélange de bœuf sur chaque potion de riz. Immédiatement avant de servir, ajouter un jaune d'oeuf cru dans chaque bol, arroser d'environ une cuillère à soupe d'huile de sésame et garnir de nori.
Servir la sauce Kochujang comme condiment.