Dinde à l'Érable Saumurée avec Sauce à la Crème

La dinde à l'érable saumurée avec sauce à la crème pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sans gluten sert 12 personnes et coûte 2,63 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 72g de protéines, 19g de matières grasses, et un total de 598 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de sel, de citron, d'assaisonnement pour volaille et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser l'eau, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Slushies Pastèque-Pêche en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 68%, ce plat est bon. Des recettes similaires incluent Poitrine de Dinde Saumurée à l'Érable avec Sauce aux Champignons, Dinde Saumurée au Soja et au Cidre sur des Pointes de Pain grillé avec Sauce à l'Érable et au Soja, et Poitrine de Dinde Grillée et Saumurée avec Sauce Worcestershire à l'Érable et Pilaf de Riz aux Fruits et aux Noix.
Instructions
Pour préparer la saumure, mélanger les 6 premiers ingrédients dans une grande marmite, en remuant jusqu'à dissolution du sel.
Pour préparer la dinde, retirer et réserver les abats et le cou de la dinde. Rincer la dinde à l'eau froide; sécher en tapotant. Coupez l'excès de graisse.
Ajouter la dinde dans la casserole, en la retournant pour enrober. Couvrir et réfrigérer 24 heures, en retournant de temps en temps.
Porter le cola et 1/2 tasse de sirop à ébullition dans une petite casserole; cuire 1 minute.
Mélanger le thym, la sauge, l'assaisonnement et 1/2 cuillère à café de poivre.
Retirer la dinde de la saumure, jeter la saumure; éponger. En commençant par la cavité du cou, détachez la peau de la poitrine et des pilons en insérant les doigts, en poussant doucement entre la peau et la viande. Frotter le mélange de thym sous la peau desserrée; saupoudrer à l'intérieur de la cavité corporelle.
Placer 4 gousses d'ail et les oignons dans la cavité corporelle. Attachez les extrémités des jambes avec de la ficelle. Soulevez les extrémités des ailes vers le haut et vers l'arrière; rentrez-les sous la dinde.
Placer la dinde sur une poêle à griller recouverte d'un aérosol de cuisson. Insérez un thermomètre à viande dans la partie charnue d'une cuisse, en veillant à ne pas toucher les os.
Cuire au four à 375 pendant 45 minutes.
Verser le mélange de cola sur la dinde; couvrir de papier d'aluminium.
Cuire encore 1 heure et 45 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre enregistre 18
Retirer la dinde de la poêle, en réservant les gouttes pour la sauce.
Placer la dinde sur un plateau. Couvrir de papier d'aluminium; laisser reposer 10 minutes.
Retirez la ficelle. Jeter la peau.
Pour préparer la sauce, pendant que la dinde cuit, mélanger l'abats et le cou réservés et le bouillon dans une casserole; porter à ébullition. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 45 minutes. Filtrer le mélange dans une passoire dans un bol, en jetant les solides.
Placez un sac en plastique à fermeture éclair à l'intérieur d'une mesure en verre de 2 tasses.
Verser les gouttes de casserole dans le sac; laisser reposer 10 minutes (la graisse montera vers le haut).
Scellez le sac; découpez soigneusement 1 coin inférieur du sac.
Égoutter les gouttes dans la poêle à griller, en s'arrêtant avant que la couche de graisse n'atteigne l'ouverture; jeter la graisse.
Ajouter le mélange de bouillon.
Placer la poêle à griller sur la cuisinière à feu moyen, en grattant la poêle pour desserrer les morceaux dorés.
Mélanger le lait et la fécule de maïs dans un petit bol, en remuant bien avec un fouet; ajouter à la poêle. Porter à ébullition; cuire 1 minute en remuant constamment.
Passer la sauce au tamis dans un bol. Jeter les solides. Incorporer 1/4 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre.