Dinde Rôtie à la Sauge et Sauce à l'Orange
La dinde rôtie à la Sauge et à la sauce à l'orange pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 10 personnes et coûte 2,29 $ par portion. Une portion contient 783 calories, 87g de protéines, et 37g de matières grasses. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Thanksgiving. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel casher, des poireaux, de l'ail et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Avec une cuillerée score de 78%, ce plat est assez bon. Des recettes similaires incluent Dinde Rôtie À La Sauge Et Sauce À L'Orange, Dinde Rôtie au Parmesan et à la Sauge avec Sauce à la Sauge, et Dinde Rôtie avec Sauce à la Sauge.
Instructions
Retirez les abats, puis rincez la dinde. Sécher avec du papier absorbant. Frottez la cavité avec le sel.
Coupez 2 des oranges en morceaux de 2 pouces. Réserver quelques brins de sauge pour garnir plus tard.
Placez le reste de la sauge, des oranges coupées et de l'ail dans la cavité. Détachez la peau de la poitrine et étalez le fromage sous la peau. Rentrez les ailes sous le dos; attachez les jambes ensemble. Disposer les carottes et les poireaux dans la rôtissoire pour créer une "grille" et y déposer la dinde; frotter avec de l'huile. (La dinde peut être préparée jusqu'à 1 jour à l'avance. Couvrir la casserole d'une pellicule plastique et réfrigérer.)
Chauffer le four à 177°. Rôtir pendant 1 heure.
Placez une tente en aluminium sur la dinde et continuez à rôtir pendant 2 1/2 à 3 heures de plus ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée enregistre 82° lorsqu'il est inséré dans la poitrine.
Retirez la rôtissoire du four. Déplacez délicatement la dinde dans un plat, en versant le jus de la cavité dans la casserole. Couvrir de papier d'aluminium pour garder au chaud. Régler le four à 260°.
Coupez les 6 oranges restantes en quartiers et disposez-les dans un plat allant au four peu profond. Rôtir de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Pendant ce temps, jetez les légumes de la rôtissoire.
Versez les gouttes de casserole dans une mesure de 4 tasses. Lorsque la graisse se sépare et remonte à la surface, versez 1/3 tasse de celle-ci dans une casserole moyenne; jetez tout le reste de graisse. Pressez le jus de 12 quartiers d'orange dans le bouillon dégraissé; si nécessaire, ajoutez de l'eau ou du bouillon de poulet pour faire 4 tasses.
Fouetter la farine dans la graisse dans la casserole et cuire à feu moyen, en remuant constamment, pendant 3 minutes.
Ajouter le mélange de bouillon et cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce que la sauce épaississe et bout, 5 à 7 minutes.
Disposer les oranges cuites restantes avec la sauge sur le plateau autour de la dinde.
Gain de temps: Utilisez un lit de carottes et de poireaux au lieu d'une grille à rôtir. Les légumes aromatisent les gouttes, et il n'y a pas de grille à récurer.
Étalez du fromage à l'ail et aux herbes sous la peau de dinde au lieu du mélange traditionnel de beurre et d'herbes. Il ajoute de la saveur à la dinde et élimine le hachage supplémentaire et les bols à mélanger sales. Rôtir la dinde non fourrée rase environ 30 minutes du temps de cuisson.