Dinde Rôtie À l'Orange

Besoin d'un plat principal sans gluten? La dinde rôtie glacée à l'orange pourrait être une recette géniale à essayer. Une portion de ce plat contient environ 84g de protéines, 35g de matières grasses, et un total de 722 calories. Cette recette sert 10 personnes. Pour 1,89 per par portion, cette recette couvre 35% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Il est parfait pour Thanksgiving. Rendez-vous au magasin et ramassez de la moutarde, de l'étamine, de la sauce à la poêle et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le jus d'orange, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Sherbert aux Prunes avec Jus d'Orange et Vin de Prunes en dessert. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 66%, ce qui est bien. Essayer Poitrine De Dinde Glacée À L'Orange Sanguine Avec Pommes De Terre Rôties Au Four, Dinde Glacée à l'Orange, et Dinde Glacée aux Canneberges et à l'Orange pour des recettes similaires.
Instructions
Coupez une étamine de 36 po de long; dépliez-la en une seule couche (mesurant 36 po de carré). Pliez l'étamine en deux dans le sens de la croix; pliez-la en deux dans le sens de la longueur pour obtenir un carré de 18 po.
Verser le jus d'orange dans un petit bol; immerger l'étamine carrée dans le jus d'orange et laisser tremper 5 minutes.
Retirer les abats et le cou de la dinde; réserver pour faire du bouillon maison, si désiré. Rincez soigneusement la dinde à l'eau froide; séchez-la.
Saupoudrer la cavité de sel et de poivre.
Placer la dinde, poitrine vers le haut, dans une poêle à griller graissée. Attachez les jambes ensemble avec une corde lourde, ou rentrez-les sous un rabat de peau; enroulez un petit morceau de papier d'aluminium autour des extrémités des jambes. Soulevez les bouts d'ailes de haut en arrière et rentrez-les sous l'oiseau.
Badigeonner la dinde d'huile; ajouter le bouillon dans la poêle.
Soulevez l'étamine du jus d'orange et pressez-la légèrement, en la laissant très humide; réservez le jus d'orange dans un bol.
Ajouter le beurre et les 4 ingrédients suivants au jus d'orange; bien mélanger.
Badigeonner légèrement la dinde du mélange de glaçage à l'orange. Dépliez l'étamine à un carré de 18 po.
Étalez une étamine sur la majeure partie de la dinde, en couvrant les pattes et les ailes.
Badigeonner l'étamine et les parties exposées de la dinde du mélange de glaçage à l'orange; verser le glaçage restant sur la poitrine de dinde couverte.
Insérez un thermomètre à viande dans la partie charnue de la cuisse, en vous assurant qu'il ne touche pas les os.
Cuire au four à 325 sur la grille inférieure du four jusqu'à ce que le thermomètre enregistre 170 (2 1/2 à 3 heures), en badigeonnant l'étamine et les zones exposées de dinde toutes les 30 minutes avec le jus de la poêle. (L'étamine deviendra très brune comme les rôtis de dinde.)
Retirez délicatement et jetez l'étamine.
Coupez la ficelle tenant les jambes ensemble; retirez le petit morceau de papier d'aluminium. Badigeonnez abondamment la dinde avec des gouttes de casserole.
Cuire la dinde à 325 pendant 30 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que le thermomètre enregistre 180, en badigeonnant abondamment de gouttes de casserole toutes les 10 minutes. (La peau de dinde peut être envahie facilement, alors surveillez attentivement.)
Lorsque la dinde est cuite, laisser reposer dans une casserole pendant 15 minutes, puis transférer délicatement dans un plat de service.
Badigeonner à nouveau avec les gouttes de la casserole; réserver le reste des gouttes de la casserole pour la sauce à la casserole. Couvrir la dinde de papier d'aluminium pendant la préparation de la sauce.
Garnir le plateau de chou frisé, d'artichauts et de raisins rouges, si désiré.
Servir la dinde avec la sauce à la poêle.
Remarque: Si vous utilisez une dinde plus grande ou plus petite, ajustez le temps de torréfaction en conséquence et retirez l'étamine pendant les 30 dernières minutes de torréfaction. La dinde brunit rapidement après avoir retiré l'étamine, alors badigeonnez-la souvent à ce moment-là.