Dinde Rôtie Simple avec Sauce à la Dinde Riche
Cette recette sert 12 personnes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 147 calories, 4g de protéines, et 9g de matières grasses par portion. Pour 55 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de beurre, de vinaigre de cidre, d'eau et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Ce sera un succès à votre Thanksgiving événement. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 75 heures. Avec une cuillerée score de 13%, ce plat est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Sauce à la Dinde Riche, Sauce à la Dinde Facile et Riche, et Sauce à la Dinde Riche et Soyeuse.
Instructions
Mettez la grille du four en position la plus basse et préchauffez le four à 450 ° F. Rincez la dinde à l'intérieur et à l'extérieur, puis séchez-la.
Saupoudrer les cavités et la peau de dinde de sel et de poivre. Pliez la peau du cou sous le corps et fixez-la avec des brochettes en métal, puis attachez les pilons avec de la ficelle de cuisine et rentrez les ailes sous le corps.
Mettez la dinde sur une grille dans une rôtissoire.
Ajouter 1 tasse d'eau dans la casserole et rôtir sans badigeonner, en tournant la casserole à mi-cuisson, jusqu'à ce que le thermomètre inséré dans la partie charnue des cuisses (testez les deux cuisses; ne touchez pas les os) enregistre 170 ° F, 2 1/4 à 2 3/4 heures.
Incliner soigneusement la dinde pour que les jus de l'intérieur de la grande cavité coulent dans la rôtissoire, puis transférer la dinde dans un plat, en réservant les jus dans la rôtissoire.
Laisser reposer la dinde, à découvert, 30 minutes (la température de la viande de cuisse atteindra 180 ° F).
Verser le jus de la poêle à travers un tamis à mailles fines dans une tasse à mesurer (ne pas nettoyer la rôtissoire), puis écrémer et jeter le gras. (Si vous utilisez un séparateur de graisse, versez le jus de la casserole à travers le tamis dans le séparateur et laissez reposer jusqu'à ce que la graisse remonte au sommet, 1 à 2 minutes. Versez délicatement le jus de la casserole du séparateur dans la mesure, en jetant la graisse.)
Chevaucher la rôtissoire sur 2 brûleurs, puis ajouter l'eau restante de la tasse et déglacer la rôtissoire en faisant bouillir à feu vif, en remuant et en grattant les morceaux bruns, 1 minute.
Verser à travers le tamis dans une tasse à mesurer contenant le jus de la casserole.
Ajouter suffisamment de bouillon de dinde aux jus de casserole pour porter le total à 8 tasses (si le bouillon est congelé, chauffer pour liquéfier).
Faire fondre le beurre dans une casserole épaisse de 4 pintes et incorporer la farine. Cuire le roux à feu modéré, en fouettant, 5 minutes.
Ajouter le mélange de bouillon dans un filet, en fouettant constamment pour éviter les grumeaux, puis porter à ébullition en fouettant de temps en temps. Incorporer les jus de dinde accumulés sur le plateau et laisser mijoter 5 minutes. Assaisonner la sauce avec du sel et du poivre, puis incorporer le vinaigre de cidre (au goût).