Dinde Rôtie aux Pommes, Oignons, Feuilles de Sauge Frites et Sauce au Cidre de Pomme

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez la Dinde rôtie aux Pommes, aux Oignons, aux Feuilles de Sauge frites et à la sauce au cidre de pomme. Cette recette fait 8 portions avec 851 calories, 116g de protéines, et 33g de matières grasses chacun. Pour 3,89 per par portion, cette recette couvertures 39% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 75 heures. Si vous avez du beurre, des jus de dinde rôtie, des oignons perlés et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le vinaigre de cidre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Tarte au Vinaigre en dessert. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Thanksgiving. Avec une cuillerée score de 74%, ce plat est assez bon. Des recettes similaires incluent Dinde Rôtie aux Oranges, Feuilles de Laurier, Oignons Rouges et Sauce à la Poêle, Dinde Rôtie et Sauce aux Oignons et à la Sauge, et Dinde Rôtie à la Sauge, Oignons et Sauce à l'Abats.
Instructions
Préchauffer le four à 425 °F.
Rincez la dinde à l'intérieur et à l'extérieur et séchez-la. Assaisonner de sel et de poivre à l'intérieur et à l'extérieur. Pliez la peau du cou sous le corps et fixez-la avec une petite brochette. Attachez les pilons avec une ficelle de cuisine et fixez les ailes au corps avec de petites brochettes.
Mettez la dinde sur une grille dans une grande rôtissoire antidéflagrante. Rôtir la dinde au milieu du four 30 minutes.
Pendant la torréfaction de la dinde, blanchir les oignons dans de l'eau bouillante 1 minute et rincer à l'eau froide. Épluchez les oignons, puis mélangez avec 1 cuillère à soupe de beurre fondu et salez et poivrez au goût. Mélanger les pommes avec 1 cuillère à soupe de beurre fondu et saler et poivrer au goût dans un autre bol.
Réduire la température à 350 °F.
Badigeonner le reste de 1/4 tasse de beurre fondu sur la dinde et rôtir 30 minutes de plus.
Badigeonner la dinde et disperser les oignons autour, puis rôtir 30 minutes de plus.
Badigeonner la dinde et ajouter les pommes dans la rôtissoire. Rôtir encore 1 à 1 1/2 heure, ou jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré dans la partie charnue d'une cuisse enregistre 180 °F.
Transférer la dinde, les oignons et les pommes dans un plat chauffé, en laissant le jus dans la casserole.
Retirer les brochettes et jeter la ficelle.
Laisser reposer la dinde au moins 30 minutes, jusqu'à 4
Écrémer la graisse des jus de casserole et réserver 1/4 tasse de graisse.
Versez le jus de casserole dans un verre de 2 pintes et ajoutez suffisamment de bouillon d'abats de dinde pour obtenir un total de 4 1/2 tasses. Régler la casserole pour chevaucher 2 brûleurs.
Ajouter 1 tasse de bouillon et déglacer en faisant bouillir à feu modérément élevé, en remuant et en grattant les morceaux bruns.
Ajouter les 3 1/2 tasses restantes du mélange de bouillon, le cidre et le vinaigre et porter à ébullition.
Transférer sur mesure en verre.
Fouetter ensemble la graisse et la farine réservées dans une grande casserole épaisse et cuire le roux à feu modérément doux, en fouettant, 3 minutes.
Ajouter le mélange de bouillon chaud en jet rapide, en fouettant constamment pour éviter les grumeaux, puis laisser mijoter, en fouettant de temps en temps, jusqu'à épaississement, environ 10 minutes.
Incorporer le jus de dinde supplémentaire du plateau et assaisonner la sauce avec du sel et du poivre.
Verser la sauce à travers un tamis fin dans une saucière.
* Les oignons peuvent être blanchis et pelés 2 jours à l'avance et réfrigérés, couverts. · Nous vous recommandons de préparer le bouillon d'abats de dinde et les feuilles de sauge frites à l'avance, bien qu'elles puissent être préparées pendant que la dinde est au four.