Dinde Rôtie Aux Herbes
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez la dinde rôtie aux herbes. Pour 1,4 per par portion, cette recette couvertures 27% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et primale a 533 calories, 62g de protéines, et 24g de matières grasses par portion. Cette recette sert 18 personnes. Beaucoup de gens ont fait cette recette, et 139 diraient qu'elle a frappé la tache. Si vous avez du poivre moulu, du miel, de la dinde et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Thanksgiving sera encore plus spécial avec cette recette. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 4 heures et 45 minutes. Avec une cuillerée score de 88%, ce plat est formidable. Des recettes similaires incluent Dinde Glacée aux Herbes, Dinde Glacée aux Herbes et aux Poires, et Dinde aux Herbes et aux Agrumes.
Instructions
Préchauffer le four à 325 degrés F (165 degrés C). Rincez la dinde et séchez-la soigneusement avec du papier absorbant.
Badigeonner la dinde d'huile d'olive, à l'intérieur et à l'extérieur.
Mélangez 1 cuillère à café de sel, 1/2 cuillère à café de poivre et le thym dans un petit bol et saupoudrez la dinde du mélange.
Placez la dinde sur une grille dans une rôtissoire et faites-la rôtir au four préchauffé pendant 2 heures.
Dans un bol, mélanger le miel, le beurre fondu, la sauge, le persil, le basilic, 1 cuillère à café de sel et 1 cuillère à café de poivre, jusqu'à ce que le mélange soit lisse et bien mélangé.
Badigeonner la dinde avec le glaçage au miel et remettre au four.
Rôtir la dinde jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rose à l'os et que le jus soit clair, environ 2 heures de plus. Un thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie la plus épaisse de la cuisse, près de l'os, devrait lire 180 degrés F (82 degrés C). Continuez à badigeonner fréquemment la dinde avec le glaçage au miel pendant qu'elle rôtit.
Retirer la dinde du four, recouvrir d'une feuille doublée de papier d'aluminium et laisser reposer dans un endroit chaud 10 à 15 minutes avant de trancher.