Dinde Rôtie au Beurre d'Échalote et Sauce au Thym

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez la Dinde rôtie au beurre d'échalote et à la sauce au thym. Cette recette sans gluten sert 8 personnes et coûte 2,68 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 107g de protéines, 40g de matières grasses, et un total de 834 calories. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Ce sera un succès à votre Thanksgiving événement. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures et 30 minutes. Un mélange de bouillon de poulet, de fécule de maïs, d'eau et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le vin blanc sec, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Yogourt Glacé Au Vin Blanc en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 69%. Ce score est solide. Essayer Poitrine De Dinde Rôtie Au Pesto D'Agrumes Et Sauce À L'Échalote, Dinde Rôtie Salée aux Herbes et Échalote - Sauce Dijonnaise, et Poulet rôti badigeonné au citron et au thym et sauce pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un petit bol, mélanger le beurre avec la sauce soja, 1/4 tasse d'échalotes hachées, 2 cuillères à soupe de thym haché, 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre. Séparez la peau de la poitrine de dinde et frottez les 2/3 du beurre d'échalote sur la viande, puis lissez la peau de la poitrine. Frottez l'extérieur de la dinde avec le reste du beurre d'échalote et assaisonnez généreusement à l'intérieur et à l'extérieur avec du sel et du poivre. Rentrez 5 brins de thym dans la cavité.
Versez le vin et 1/2 tasse de bouillon de poulet dans une rôtissoire munie d'une grille en V. Placez la dinde sur la grille et faites-la rôtir pendant 30 minutes. Badigeonner avec le jus de la poêle. Rôtir la dinde pendant environ 1 heure et 45 minutes de plus, en la badigeonnant toutes les 30 minutes et en ajoutant du bouillon de poulet dans la poêle au besoin; garder la poêle humide tout au long de la torréfaction afin que les gouttes ne brûlent pas. Si la dinde commence à devenir trop sombre, tentez-la avec du papier d'aluminium. La dinde se fait lorsqu'un thermomètre à lecture instantanée inséré dans l'intérieur de la cuisse enregistre 16
Transférer la dinde sur une planche à découper et laisser reposer 20 à 30 minutes.
Pendant ce temps, dans une casserole moyenne, couvrir le cou, le cœur et le gésier de dinde avec les 3 tasses d'eau.
Ajouter les 3 brins de thym restants, saler et poivrer et laisser mijoter 20 minutes. Filtrer le bouillon de dinde et le réduire à 2 1/4 tasses.
Verser les gouttes de la casserole dans un séparateur de graisse; réserver 2 cuillères à soupe de graisse et toutes les gouttes.
Ajouter 1 1/4 tasse de bouillon de dinde et le madère dans la rôtissoire; laisser mijoter en remuant pour dissoudre les morceaux dorés; vous devriez avoir 1 1/4 tasse de jus.
Dans une casserole moyenne, chauffer la graisse de dinde réservée.
Ajouter les 1/4 de tasse d'échalotes restantes et cuire à feu modérément élevé, en remuant, jusqu'à ce qu'elles soient ramollies.
Ajouter la 1 cuillère à soupe restante de thym haché et cuire 1 minute de plus. Incorporer le jus, les gouttes de casserole et le reste de 1 tasse de bouillon de dinde et porter à ébullition. Incorporer la bouillie de fécule de maïs et porter à ébullition pour épaissir très légèrement, puis assaisonner de sel et de poivre.
Transfert sur une saucière. Tailler la dinde et servir avec la sauce.