Dinde Impériale avec Sauce au Curry
La recette de Dinde Impériale avec sauce au Curry pourrait satisfaire votre envie indienne dans environ 10 heures. Pour 2,94 per par portion, vous obtenez un plat principal qui sert 12. Une portion contient 907 calories, 91g de protéines, et 51g de matières grasses. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Un mélange de coriandre, de dinde, de jus de citron vert et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser la farine, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Tarte aux Pommes avec Sauce Caramel en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 68%. Ce score est solide. Essayer curry de poulet andhra - kodi kura avec sauce (curry de poulet simple), Dinde Rôtie Simple avec Sauce à la Dinde Riche, et Dinde Frottée au Miso avec Sauce à la Dinde pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une petite casserole, mélanger 2/3 tasse d'huile d'olive avec 1 cuillère à soupe de poudre de curry et lorsque l'huile scintille, cuire à feu modérément doux pendant 3 minutes.
Transférer dans un bol et laisser refroidir.
À l'aide d'un injecteur de dinde, injecter l'oiseau avec l'huile de curry comme suit: 2 cuillères à soupe dans chaque cuisse, 1 cuillère à soupe dans chaque pilon et 2 1/2 cuillères à soupe dans chaque poitrine.
Laisser reposer la dinde à température ambiante pendant 2 heures. Sinon, réfrigérez l'oiseau pendant la nuit et portez-le à température ambiante avant de le rôtir.
Mettre la dinde dans une rôtissoire. Dans une casserole moyenne, faire fondre 12 cuillères à soupe de beurre.
Ajouter 2 cuillères à soupe de poudre de curry, 1 cuillère à soupe de sel et les 2 cuillères à soupe restantes d'huile d'olive.
Badigeonner un peu du mélange sur la dinde.
Rôtir la dinde pendant 2 heures, badigeonner toutes les 30 minutes avec le beurre de curry et retourner la rôtissoire pour un brunissement uniforme. Augmentez la température du four à 400 et faites rôtir pendant 30 minutes de plus, ou jusqu'à ce que la peau soit dorée et qu'un thermomètre à lecture instantanée inséré à l'intérieur de la cuisse enregistre 17
Si la dinde brunit trop rapidement, couvrez-la de papier d'aluminium.
Transférer la dinde sur une planche à découper et laisser reposer au moins 30 minutes ou jusqu'à 1 heure.
Versez le jus de la casserole dans un bol; écumez la graisse.
Placez la rôtissoire sur 2 feux.
Ajouter le vin et les échalotes et cuire à feu modéré, en grattant les morceaux dorés du fond de la casserole, jusqu'à ce que le vin soit presque évaporé, environ 8 minutes.
Ajouter le jus de poêle réservé et le Riche bouillon de dinde et laisser mijoter.
Pendant ce temps, dans une casserole moyenne, faire fondre les 3 cuillères à soupe de beurre restantes.
Ajouter la 1 cuillère à soupe restante de poudre de curry; cuire à feu modérément doux, en remuant, pendant 3 minutes. Incorporer la farine, puis incorporer progressivement le mélange de bouillon au fouet; porter à ébullition. Cuire à feu modérément doux, en fouettant, jusqu'à ce que la sauce soit épaissie, 5 minutes. Incorporer le jus de citron vert. Assaisonner de sel. Filtrer la sauce, transférer dans une saucière chauffée et ajouter la coriandre. Tailler la dinde et servir avec la sauce.