Dinde Glacée à la Mandarine
La Dinde glacée à la mandarine nécessite environ 4 heures et 15 minutes du début à la fin. Ce plat principal a 567 calories, 70g de protéines, et 28g de matières grasses par portion. Cette recette sert 14 personnes. Pour 1,56 per par portion, cette recette couvertures 31% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 62 personnes ont essayé et aimé cette recette. Un mélange de beurre, d'huile de canolan, de jus de mandarine et d'une poignée d'autres ingrédients suffit pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est apporté par Taste of Home. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score spoonacular de 89%, ce qui est génial. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Gâteau Glacé à La Mandarine, Gâteau de Polenta Glacé à la Mandarine, et Dinde Rôtie avec Glaçage à la Mandarine.
Instructions
Retirer les abats de la dinde; couvrir et réfrigérer pour la sauce. Séchez la dinde en tapotant; placez la poitrine vers le haut sur une grille dans une rôtissoire. Frottez le beurre ramolli sur la dinde.
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre coupé en cubes; incorporer l'huile. Saturer un 17 pouces à quatre couches. carré d'étamine dans le mélange de beurre; draper sur la dinde.
Ajouter le jus de mandarine au reste du mélange de beurre.
Cuire la dinde, à découvert, à 325° C pendant 3 heures; arroser du mélange de jus de mandarine toutes les 30 minutes, en gardant l'étamine humide en tout temps.
Retirer et jeter l'étamine.
Cuire la dinde de 45 minutes à 1 1/4 heure de plus ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande indique 180°, en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson. Couvrir sans serrer de papier d'aluminium si la dinde brunit trop rapidement.
Déposer la dinde dans un plat de service; couvrir et laisser reposer 20 minutes avant de la découper.
Versez les gouttes et les morceaux bruns desserrés dans une tasse à mesurer. Écrémer la graisse, en réservant 1/3 tasse.
Ajouter suffisamment de bouillon aux gouttes restantes pour mesurer 4 tasses.
Pour la sauce, hachez les abats réservés. Dans une grande casserole, faire sauter les abats dans la graisse réservée jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Incorporer la farine jusqu'à homogénéité; incorporer graduellement le mélange de bouillon. Porter à ébullition; cuire et remuer pendant 2 minutes ou jusqu'à épaississement.