Dinde fumée à la Sauge et au Thym sur un gril à gaz
Besoin d'un plat principal sans gluten? La dinde fumée à la sauge et au thym sur un gril à gaz pourrait être une recette incroyable à essayer. Cette recette fait 14 portions avec 577 calories, 70g de protéines, et 27g de matières grasses chacun. Pour 1,49 per par portion, cette recette couvertures 31% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de morceaux de pommier de la taille d'un poing, de brins de sauge, de cassonade et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 5 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 60%. Ce score est bon. Essayer Dinde fumée à la Sauge et au Thym sur un gril au charbon de bois, Dinde Fumée à la Sauge et au Thym, et Dinde Rôtie À la Sauge et au Thym pour des recettes similaires.
Instructions
Faire de la saumure: Dans une marmite, chauffer 1 qt. arrosez avec du sel et de la cassonade, en remuant pour dissoudre.
Retirer du feu, ajouter 6 qts. l'eau froide, l'ail, les grains de poivre et la moitié de la sauge et du thym.
Laisser refroidir à température ambiante.
Jeter la botte de jambe de la turquie.
Retirez le cou, la queue et les abats des cavités et conservez la sauce si vous le souhaitez. Retirez et jetez les morceaux de graisse. Rincez l'oiseau à l'intérieur et à l'extérieur. Mettre la dinde dans une casserole surdimensionnée, comme un récipient à eau bouillante*, et ajouter la saumure. Refroidir, à couvert, de 8 à 12 heures.
Faire tremper les morceaux de bois dans un bol d'eau jusqu'à ce qu'ils soient utilisés (au moins 45 minutes), avec une assiette sur le dessus pour les immerger. Pendant ce temps, égoutter la dinde, rincer et sécher. Déposer sur une grille sur une plaque à pâtisserie cerclée pour sécher un peu la peau.
Hacher les feuilles du thym restant. Hacher assez de sauge restante pour faire 3 cuillères à soupe. Dans un robot culinaire, mélanger le beurre, les herbes hachées et les échalotes jusqu'à consistance lisse.
Glissez vos doigts entre la peau et la chair de dinde, en tournant l'oiseau pour créer des poches d'espace sur la poitrine, le dos et les zones des jambes. À l'aide de vos mains, faites glisser environ 1 cuillère à soupe. beurre d'herbes à la fois sous la peau dans toutes les poches. Farcir les cavités principales de la dinde avec les brins de sauge restants et fermer la brochette. Repliez les pointes des ailes sous la dinde. Insérez un thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse de la poitrine, en touchant l'os. Frotter la dinde avec de l'huile.
Préparez un gril à gaz à feu indirect faible (250 à 300): Placez un bac d'égouttement en aluminium (au moins aussi grand que la dinde) sous la grille de cuisson et sur le brûleur central pour un gril à 3 brûleurs ou sur un brûleur pour un gril à 2 brûleurs. Remplissez le bac d'égouttement à mi-chemin avec de l'eau chaude du robinet (c'est la zone de chaleur indirecte). Avec le couvercle du gril ouvert, enflammer la zone de chaleur directe et tourner à moyen (environ 350).
Égouttez 2 morceaux de bois trempés et placez-les directement sur les brûleurs (pas sous le bac d'égouttage). Fermer le couvercle et chauffer 10 minutes, puis ajuster pour maintenir 250 à 30
Une fois que la fumée sort du gril (cela peut prendre 20 minutes), placez la dinde avec la poitrine sur la grille de cuisson au-dessus du moule. Fermer le couvercle; cuire et fumer, en plaçant 2 morceaux de bois égouttés directement sur un brûleur allumé toutes les 30 minutes et en ajoutant de l'eau à la casserole au besoin pour la garder à moitié pleine, jusqu'à ce que le thermomètre à viande enregistre 165 à 170, 2 1/2 à 3 heures au total.
Transférer la dinde dans un plat et une tente avec du papier d'aluminium. Conservez le jus de la casserole pour la sauce si vous le souhaitez.
Laisser reposer la dinde dans un endroit chaud de 15 à 30 minutes, puis la tailler.
* Trouvez des morceaux de bois de pommeau avec des fournitures de grillage. Si le pot ne tient pas dans le réfrigérateur, utilisez un coffre à glace: Placez l'oiseau dans un sac de saumurage de dinde (achetez dans les épiceries et chez williams-sonoma.com ). Mettre le sac dans la poitrine, verser la saumure sur la dinde et sceller hermétiquement le sac; ajouter de la glace pour couvrir.
Préparer à l'avance: Envelopper la dinde égouttée et saumurée hermétiquement et laisser refroidir jusqu'à 1 jour avant de la fumer.