Dinde Badigeonnée de Cidre et Sauce aux Pommes Rôties

La dinde badigeonnée de cidre avec sauce aux pommes rôties pourrait n'être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 10 personnes. Une portion de ce plat contient environ 107g de protéines, 32g de matières grasses, et un total de 856 calories. Pour 3,12 per par portion, cette recette couvertures 39% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette d'Epicurious a 1 ventilateurs. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Si vous avez de la cannelle moulue, des brins de thym, de la sauce soja et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le beurre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Beurre à la Cannelle en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 74%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Dinde Rôtie aux Herbes avec Sauce au Cidre de Pomme, Sauce à la Dinde au Cidre de Pomme, et Roulade de Dinde avec Sauce au Cidre de Pomme.
Instructions
Placer la grille dans le tiers inférieur du four et préchauffer à 325 °F.
Mélanger les 5 premiers ingrédients dans une petite casserole.
Ajouter 1/2 cuillère à café de cannelle; porter le liquide à ébullition. Mettez le liquide de côté.
Mélanger 2 pommes en quartiers, l'oignon, le thym, les feuilles de sauge et 1/4 cuillère à café de cannelle dans un grand bol.
Rincez la dinde à l'intérieur et à l'extérieur; séchez-la.
Saupoudrer la cavité principale de sel et de poivre. Verser le mélange de pommes dans la cavité principale. Repliez les extrémités des ailes sous la dinde; attachez les jambes ensemble sans serrer.
Placer la dinde dans une grande rôtissoire. Frottez la poitrine de dinde et les cuisses avec du beurre.
Versez la moitié du liquide à badigeonner sur la dinde.
Saupoudrer de sel et de poivre.
Rôtir la dinde 30 minutes.
Verser le reste du liquide à badigeonner sur la dinde. Rôtir 2 heures, en badigeonnant fréquemment de jus de casserole et en ajoutant 1 tasse (ou plus) d'eau à la casserole si les jus se sont évaporés.
Ajouter toutes les tranches de pomme dans les jus de dinde. Couvrir la dinde avec du papier d'aluminium pour éviter qu'elle ne dore trop rapidement. Continuer à rôtir jusqu'à ce que les pommes soient tendres, que la dinde soit brun foncé et que le thermomètre inséré dans la partie la plus épaisse de la cuisse enregistre 175 ° F, en badigeonnant fréquemment de jus de casserole, environ 1 heure 30 minutes de plus.
Transférer la dinde dans un plat. Tentez avec du papier d'aluminium; laissez reposer 30 minutes (la température interne de la dinde augmentera de 5 à 10 degrés).
À l'aide d'une cuillère à fente, transférer les pommes du jus de la casserole dans le bol.
Versez le jus de la casserole dans une tasse à mesurer de 4 tasses. Déposer la graisse à la cuillère et jeter.
Ajouter suffisamment de bouillon de poulet aux jus de casserole pour mesurer 4 tasses.
Transférer le mélange de bouillon dans une grande casserole; laisser mijoter 5 minutes.
Ajouter les pommes réservées; laisser mijoter 2 minutes.
Mélanger le cidre de pomme et la fécule de maïs dans un petit bol.
Fouetter dans la sauce. Faire bouillir jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 2 minutes. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre.
Jeter le mélange de la cavité de la dinde.
Servir la dinde avec la sauce.