Dessert aux pommes épicées
La recette du dessert aux pommes épicé se prépare en environ 45 minutes . Pour 33 centimes par portion , cette recette couvre 2 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Vous surveillez votre ligne ? Cette recette lacto-ovo-végétarienne contient 239 calories , 1 g de protéines et 4 g de matières grasses par portion. Cette recette est pour 9 personnes. Une personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Un mélange de bicarbonate de soude, de farine, d'extrait de vanille et d'une poignée d'autres ingrédients suffit à la rendre si délicieuse. Elle est parfaite en dessert. Elle vous est proposée par Taste of Home. Globalement, cette recette obtient un très mauvais score (mais toujours réparable) de 0 % sur Spoonacular . Les rondelles de pommes dessert au sirop de crème à la cannelle ,la tarte aux pommes + crème pâtissière épicée + sablé à la cannelle et le cidre épicé aux canneberges et aux pommes sont très similaires à cette recette.
Instructions
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel.
Mélanger l'œuf et les pommes, puis les ajouter au mélange de farine et bien mélanger. Incorporer les noix.
Transférer dans un plat de cuisson carré de 8 po recouvert d'un enduit à cuisson.
Cuire au four à 350° pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré près du centre en ressorte propre.
Pour la sauce, dans une petite casserole antiadhésive, mélanger la cassonade, la farine et le sel. Ajouter progressivement l'eau et remuer jusqu'à obtenir une consistance lisse. Cuire à feu moyen en remuant jusqu'à ébullition. Cuire en remuant 1 à 2 minutes supplémentaires ou jusqu'à épaississement.
Retirer du feu et incorporer le beurre et la vanille.
Servir avec un dessert chaud aux pommes.