De Vraies Conserves de Figues
Les vraies conserves de figues pourraient n'être que le condiment que vous recherchez. Pour 7 cents par portion, cette recette couvre 0% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétarienne a 24 calories, 0g de protéines, et 1g de matières grasses par portion. Cette recette sert 80 personnes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez de la cannelle moulue, du beurre, du gingembre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Tousrecettes. Avec une cuillerée score de 6%, ce plat est améliorable. Essayer De Vraies Conserves de Figues, Mélange à Gâteau Jaune Fait Maison: De Vrais Ingrédients, Très Rapides, et Granola de Tous les Jours de la Vraie Nourriture, Vraiment Simple pour des recettes similaires.
Instructions
Dissoudre le bicarbonate de soude dans environ 2 litres d'eau froide et plonger les figues dans l'eau traitée dans un grand bol. Remuez doucement pour laver les figues, puis égouttez l'eau et rincez soigneusement les figues à l'eau fraîche et fraîche.
Placez les figues dans une grande casserole.
Ajouter 1 tasse d'eau, le sucre, le beurre, l'extrait de vanille, le citron, le jus de citron, la cannelle, le gingembre et les clous de girofle. Remuez très doucement le mélange pour dissoudre le sucre, en gardant les figues intactes autant que possible.
Porter le mélange à ébullition à feu moyen; réduire le feu à frémissement et cuire jusqu'à ce que les figues soient dorées et enrobées de sirop, environ 1 heure. Remuez doucement quelques fois pour éviter que les figues ne brûlent au fond de la casserole.
Ajoutez une pincée de sel, si désiré, pour apprivoiser la douceur.
Stérilisez les bocaux et les couvercles dans de l'eau bouillante pendant au moins 5 minutes. Emballez les figues dans les bocaux chauds et stérilisés et garnissez de sirop, en remplissant les bocaux à moins de 1/4 de pouce du dessus. Passez un couteau ou une fine spatule autour de l'intérieur des bocaux une fois qu'ils ont été remplis pour éliminer les bulles d'air. Essuyez les bords des bocaux avec une serviette en papier humide pour éliminer tout résidu alimentaire. Garnir de couvercles et visser les anneaux.
Placez une grille au fond d'une grande marmite et remplissez à moitié d'eau. Porter à ébullition à feu vif, puis abaisser délicatement les bocaux dans la casserole à l'aide d'un support. Laissez un espace de 2 pouces entre les bocaux.
Versez plus d'eau bouillante si nécessaire jusqu'à ce que le niveau d'eau soit d'au moins 1 pouce au-dessus du sommet des bocaux. Porter l'eau à ébullition complète, couvrir la casserole et traiter pendant 15 minutes.
Retirez les bocaux de la marmite et placez-les sur une surface recouverte de tissu ou de bois, à plusieurs pouces de distance, jusqu'à ce qu'ils refroidissent. Une fois refroidi, appuyez sur le dessus de chaque couvercle avec un doigt, en veillant à ce que le joint soit étanche (le couvercle ne se déplace pas du tout vers le haut ou vers le bas). Conserver dans un endroit frais et sombre et attendre au moins 2 jours avant l'ouverture.