Daube de Bœuf aux Échalotes et Cèpes séchés
La daube de bœuf aux échalotes et aux cèpes séchés pourrait être le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 737 calories, 48g de protéines, et 46g de matières grasses. Cette recette sans produits laitiers sert 8 et coûte 6,13 per par portion. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Un mélange de bouillon de bœuf, de poivre, de thym et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 7 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 61%. Ce score est plutôt bon. Essayer Roulade de Dinde Braisée avec Pancetta, Échalotes et Sauce aux Cèpes, Daube de Boeuf, et Daube de Bœuf Provençale pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger le bœuf, le thym, les lanières de zeste d'orange, le sel, le poivre et le vin dans un bol. Couvrir et refroidir, en remuant de temps en temps, au moins 4 heures ou toute la nuit.
Porter à ébullition 2 tasses de bouillon de bœuf et verser sur les cèpes dans un bol.
Laisser reposer jusqu'à ce que les champignons soient tendres, environ 20 minutes. Soulevez les champignons et hachez-les grossièrement. Réserver le liquide de trempage.
Pendant ce temps, verser le bœuf et la marinade dans une passoire posée sur un bol. Jeter les brins de thym et les lanières de zeste d'orange; réserver la marinade. Boeuf sec sur des serviettes en papier.
Cuire la pancetta dans une grande casserole épaisse à feu moyen-vif, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'elle soit dorée et croustillante, de 5 à 8 minutes. Soulevez avec une cuillère à fente.
Ajouter le bœuf par lots et cuire, en retournant les morceaux, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, de 7 à 8 minutes par lot. Si vous avez besoin de plus de graisse dans la casserole, ajoutez de l'huile entre les lots.
Transférer le bœuf dans un grand bol doré.
Ajouter les échalotes dans la casserole et cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 5 minutes.
Transférer dans un autre bol.
Remettre la pancetta et le bœuf dans la casserole et ajouter la marinade réservée, le liquide de trempage des champignons (verser soigneusement en laissant les sédiments derrière) et les champignons. Le liquide devrait simplement couvrir la viande; ajoutez un peu plus de bouillon si nécessaire. Couvrir et laisser mijoter, en remuant doucement de temps en temps, environ 2 heures.
Ajouter les échalotes et le zeste d'orange râpé et continuer à mijoter, à découvert, jusqu'à ce que le bœuf soit très tendre lorsqu'il est percé, environ 30 minutes de plus.