Côtelettes de Porc Saumurées au Cidre et Pommes Sautées

Les côtelettes de porc Saumurées au cidre et aux pommes sautées ne sont peut-être que le plat principal que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 37g de protéines, 26g de matières grasses, et un total de 497 calories. Pour 2,27 per par portion, cette recette couvertures 23% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures et 30 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et primal régime. Si vous avez de la crème fraîche, des côtelettes de porc, des feuilles de laurier et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le cidre de pomme, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Beignet au Cidre de Pomme en dessert. Avec une cuillerée score de 47%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent Côtelettes de Porc Saumurées au Cidre et Pommes Sautées, Côtelettes de Porc Saumurées au Cidre et Pommes Grillées, et Porc Saumuré Au Rhum Et Cidre Aux Pommes.
Instructions
Dans un grand bol, mélanger 4 tasses de cidre, 2 tasses d'eau froide, 4 c. à soupe. sel, feuilles de laurier, gousses d'ail et flocons de chili.
Ajouter les côtelettes de porc, couvrir le bol et refroidir, en retournant la viande de temps en temps, au moins 3 heures et jusqu'à 1 jour.
Retirez les côtelettes de porc de la saumure et séchez-les. Faire fondre 2 c. à soupe. beurrer dans une grande poêle à feu moyen-vif.
Ajouter les côtelettes de porc (vous devrez peut-être le faire en 2 lots) et cuire de 3 à 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Retournez les côtelettes et faites cuire encore 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées de ce côté.
Superposez les côtelettes dans un 9 par 13 po. moule à pâtisserie et cuire jusqu'à ce qu'il soit à peine rose au centre (coupé pour tester), 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, versez les 3/4 de tasse de cidre restantes dans la poêle chaude, en grattant la poêle avec une cuillère en bois pour déloger les morceaux dorés.
Ajouter le bouillon de poulet, chauffer à feu vif et faire bouillir jusqu'à ce que le liquide soit réduit à environ 1/2 tasse, 8 à 10 minutes.
Retirer du feu et incorporer les 1 c. à soupe restantes. beurre et moutarde. Lorsque la sauce ne bouillonne plus, incorporer la crme frache. Assaisonner avec les 1/2 c. à thé restantes. salez et poivrez.
Retirer le porc du four et verser une quantité généreuse de sauce sur chaque côtelette.
Servir garni de pommes sautées.
Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Riesling
Le Chardonnay, le Pinot Noir et le Riesling sont d'excellents choix pour les côtelettes de porc. Le chardonnay convient aux côtelettes simples ou aux côtelettes dans une sauce au beurre ou à la crème, le riesling sec complète les ajouts sucrés comme la moutarde au miel ou les pommes, et le pinot noir est une valeur sûre pour les plats de porc en général. Le Chardonnay La Crema Russian River avec une note de 4,1 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 28 dollars par bouteille.
![La Crema Chardonnay de Rivière Russe]()
La Crema Chardonnay de Rivière Russe
Au nez, des tonalités d'agrumes, avec des arômes de pomme verte, d'ananas et de fleurs accentués par des traces de caramel et de noisette. Le fruit vif et l'acidité croquante typiques de l'appellation Russian River sont visibles en bouche, avec des composants citron-citron vert et des notes concentrées de poire, compensées par une finale persistante de pomme et d'épices.