Côtelettes De Porc Rôties Aux Pommes Honeycrisp Ivres
Côtelettes De Porc Rôties Aux Pommes Honeycrisp Ivres est un sans gluten plat principal. Cette recette sert 4 personnes et coûte 3,29 per par portion. Une portion contient 589 calories, 31g de protéines, et 27g de matières grasses. 209 personnes ont essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez de la fécule de maïs, des feuilles de thym, de la cannelle et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 71%. Ce score est solide. Essayer Côtelettes de Porc aux Pommes et Oignons Rôtis, Côtelettes de Porc au Curry avec Pommes et Poireaux Rôtis, et Côtelettes De Porc Rôties À La Poêle Avec Chou Crémeux Et Pommes pour des recettes similaires.
Instructions
Régler la grille du four en position basse-moyenne et préchauffer le four à 400 °F.
Mélanger 1/2 cuillère à café de sel, 1/2 cuillère à café de poivre, le thym, la poudre d'ail et la poudre d'oignon dans un petit bol et mélanger. Séchez les côtelettes de porc avec une serviette en papier et assaisonnez les deux côtés avec le mélange d'assaisonnement.
Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle fume légèrement.
Ajouter le porc à la poêle et cuire sans bouger jusqu'à ce qu'il soit bien doré du premier côté, environ 4 minutes. Retourner et transférer la poêle au four. Continuer à cuire jusqu'à ce que le thermomètre à lecture instantanée inséré au centre de la section la plus épaisse de la côtelette enregistre 145 °F, environ 10 minutes.
Transférer dans une grande assiette, une tente avec du papier d'aluminium et laisser reposer.
Pendant que le porc cuit, faites fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une casserole moyenne à feu moyen.
Ajouter les pommes, une pincée de sel, le sucre, la cassonade, la cannelle, la muscade, le rhum et l'eau dans la casserole, en remuant pour mélanger. Porter à ébullition, réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes soient presque tendres, environ 5 minutes. Dans un petit bol, dissoudre le jus de citron de fécule de maïs et l'ajouter au mélange de pommes frémissant. Laisser mijoter jusqu'à épaississement, environ 2 minutes de plus. Réserver et garder au chaud.
Lorsque le porc est cuit, remettre la poêle dans un brûleur à feu vif.
Ajouter le vin et cuire en grattant les morceaux dorés du fond de la poêle.
Ajouter le bouillon de poulet et cuire, en mijotant jusqu'à ce que la sauce soit réduite de moitié, environ 7 minutes. Hors du feu, incorporer les 2 cuillères à soupe de beurre restantes.
Servir le porc avec la sauce et les pommes.
Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Riesling
Les côtelettes de porc se marient très bien avec le Chardonnay, le Pinot Noir et le Riesling. Le chardonnay convient aux côtelettes simples ou aux côtelettes dans une sauce au beurre ou à la crème, le riesling sec complète les ajouts sucrés comme la moutarde au miel ou les pommes, et le pinot noir est une valeur sûre pour les plats de porc en général. Le Chardonnay de réserve du 7Cellars Elway avec une note de 4,9 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 28 dollars par bouteille.
![Cellars Chardonnay Réserve dElway]()
Cellars Chardonnay Réserve dElway
Le Chardonnay Elway's Reserve Carneros 2018 est bien équilibré, présentant des saveurs croquantes de fruits tropicaux, de pomme et de poire avec de légers éléments floraux. Des notes de vanille complètent une finale de chêne douce et persistante.Associez ce vin croquant à des plats légers tels que des fruits tranchés et des fromages, une salade de pâtes au citron, un poulet rôti aux herbes ou un pudding à la vanille.