Côtelettes De Porc En Croûte De Noisettes Et Sauce Aux Morilles
Côtelettes de Porc En Croûte de Noisettes Et Sauce aux morilles pourraient être le plat principal que vous recherchez. Cette recette fait 4 portions avec 932 calories, 48g de protéines, et 72g de matières grasses chacun. Pour 5,8 per par portion, cette recette couvertures 41% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Si vous avez du cognac, des œufs, du beurre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser les noisettes, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Strudel Aux Prunes Aux Noisettes en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 75%. Ce score est solide. Essayer Côtelettes de Porc en Croûte de Pommes de Terre et Sauce au Pesto, Rôti de Côtes Levées en Croûte d'Herbes et de sel Avec Sauce aux Morilles, et Côtelettes de Porc en Croûte de Noix de Pécan avec Sauce Crémeuse à la Moutarde pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un bol moyen résistant à la chaleur, faire tremper les morilles dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient ramollies, environ 30 minutes. Frottez les morilles pour déloger tout grain, puis sortez-les du liquide de trempage et hachez grossièrement les grosses. Réservez le liquide de trempage.
Déposer les noisettes sur une plaque à pâtisserie cerclée et cuire environ 12 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Transférer les noisettes dans un torchon et laisser refroidir complètement. Frottez les noix ensemble dans la serviette pour enlever les peaux, puis hachez grossièrement. Dans un robot culinaire, pulser les noisettes jusqu'à obtenir une poudre grossière. Laissez le four allumé.
Répartir les noisettes moulues et la farine dans 2 bols peu profonds. Dans un troisième bol peu profond, battre les œufs avec une fourchette.
Assaisonnez les côtelettes de porc avec du sel et du poivre. Draguez d'abord une côtelette de porc dans la farine, secouez tout excès puis trempez-la dans l'œuf. Enrober la côtelette de porc avec les noisettes moulues et la transférer dans un plat. Répétez avec les côtelettes de porc et les enrobages restants.
Dans une grande poêle, chauffer l'huile jusqu'à ce qu'elle brille. Travailler en 2 lots, cuire les côtelettes de porc à feu modéré jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 3 minutes de chaque côté.
Transférer les côtelettes sur une plaque à pâtisserie cerclée et cuire environ 4 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient à peine roses au centre.
Pendant ce temps, essuyez la poêle avec une serviette en papier.
Ajouter le beurre et faire fondre à feu modéré. Réduire le feu à feu doux.
Ajouter les échalotes et cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'elles soient ramollies, environ 4 minutes.
Ajouter l'ail et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 3 minutes.
Ajouter l'eau-de-vie et allumer soigneusement avec une longue allumette. Lorsque les flammes s'éteignent, ajoutez les morilles. Versez lentement le liquide de trempage réservé aux morilles, en vous arrêtant lorsque vous atteignez le grain. Laisser mijoter à feu modérément doux jusqu'à ce qu'il soit réduit à environ 1/2 tasse, environ 5 minutes.
Ajouter la crème et laisser mijoter jusqu'à épaississement légèrement, environ 5 minutes. Assaisonner la sauce avec du sel et du poivre.
Déposer les côtelettes de porc dans des assiettes, déposer la sauce aux morilles autour d'elles et servir.
Vin recommandé: Chardonnay, Pinot Noir, Riesling
Les côtelettes de porc se marient très bien avec le Chardonnay, le Pinot Noir et le Riesling. Le chardonnay convient aux côtelettes simples ou aux côtelettes dans une sauce au beurre ou à la crème, le riesling sec complète les ajouts sucrés comme la moutarde au miel ou les pommes, et le pinot noir est une valeur sûre pour les plats de porc en général. Vous pouvez essayer Trentadue La Storia Chardonnay. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,3 étoiles sur 5 et un prix d'environ 20 dollars par bouteille.
Trentadue La Storia Chardonnay
Le Chardonnay 2014, Côte de Sonoma, est typique de la variété avec des arômes de pommes, de pêches blanches et d'agrumes. Avec un temps plus long dans le verre, des arômes nuancés de muscade, de légers toasts et de vanille viennent jouer avec des suggestions d'ananas et de citrons Meyer mûrs. La sensation en bouche est croquante et retenue avec une minéralité claire et une pureté de fruit. Riche, élégant et magnifiquement équilibré.