Côtelettes de Porc aux Poires avec Riz
Besoin d'un plat principal sans gluten? Les côtelettes de porc aux poires avec du riz pourraient être une recette incroyable à essayer. Cette recette sert 6 personnes et coûte 25,45 $par portion. Une portion contient 3427 calories, 497g de protéines, et 97g de matières grasses. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes. Si vous avez de la cassonade, des moitiés de poire au sirop extra-léger, des côtelettes de longe de porc et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Il vous est apporté par le goût de la maison. Avec une cuillère score de 54%, ce plat est plutôt bon. Essayer Côtelettes de Porc aux Poires, Côtelettes de Porc aux Poires Déconstruites, et Côtelettes de Porc Poire Gingembre pour des recettes similaires.
Instructions
Égoutter les poires en réservant le sirop; réserver les poires. Dans un grand bol allant au micro-ondes, mélanger la cassonade, le beurre, les clous de girofle, la cannelle et le sirop réservé. Cuire au micro-ondes, à découvert, à puissance élevée pendant 2-3 minutes, en remuant toutes les minutes, ou jusqu'à ce que le beurre soit fondu et que le sucre soit dissous.
Placer les côtelettes de porc dans un bol graissé de 11 pouces. x 7 pouces. plat allant au four.
Déposer une moitié de poire sur chaque côtelette; garnir du mélange de sirop de poire. Couvrir et cuire au four à 350° pendant 40 à 50 minutes ou jusqu'à ce que le porc soit tendre.
Cuire le riz selon les instructions sur l'emballage.
Retirer le porc et les poires; garder au chaud.
Verser le jus de casserole dans une petite casserole; porter à ébullition.
Mélanger la fécule de maïs et l'eau froide jusqu'à consistance lisse; incorporer graduellement au jus. Porter à ébullition; cuire 1 à 2 minutes de plus ou jusqu'à épaississement.
Servir avec du porc, des poires et du riz.
Vin recommandé: Pinot Noir, Chardonnay, Riesling
Le Pinot Noir, le Chardonnay et le Riesling sont d'excellents choix pour les côtelettes de porc. Le chardonnay convient aux côtelettes simples ou aux côtelettes dans une sauce au beurre ou à la crème, le riesling sec complète les ajouts sucrés comme la moutarde au miel ou les pommes, et le pinot noir est une valeur sûre pour les plats de porc en général. Le Pinot Noir Brut rosé Juve Y Camps avec une note de 4,1 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 19 dollars par bouteille.
![Juve Y Camps Pinot Noir Brut Rosé]()
Juve Y Camps Pinot Noir Brut Rosé
Ce cava séduit par sa robe rouge cerise éclatante et sa belle effervescence. Il reflète le caractère de la variété, avec ses notes de cerise et de fraise enveloppées de miel, de pain grillé et d'un léger floral. Il est intense, frais et exubérant en bouche, avec une finale riche et aromatique. Se marie bien avec les pâtes, la charcuterie, la cuisine japonaise et les produits de boulangerie.