Côtelettes de porc au poivre à la mijoteuse
Envie d'un plat principal sans gluten ni produits laitiers ? Les côtelettes de porc au poivre à la mijoteuse sont une excellente recette. Une portion contient environ 37 g de protéines , 23 g de matières grasses et un total de 613 calories . Cette recette est pour 4 personnes et coûte 2,57 $ par portion. Cette recette de Foodnetwork compte 2 281 abonnés. Rendez-vous au magasin pour acheter de la cassonade, du sel casher, de l'oignon et quelques autres ingrédients pour la préparer dès aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 14 heures et 40 minutes . Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait une note de 80 % . Ce score est exceptionnel. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Porc Kahlua à la mijoteuse avec sauce chili douce à l'ananas , Longe de porc à la mijoteuse avec compote de pommes au thym et feuille de menthe , et Porc et pois chiches à la mijoteuse .
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Dans une casserole moyenne, mélanger le bouillon de légumes, 125 ml de sel casher, la cassonade et les grains de poivre. Faire chauffer à feu moyen-vif. Cuire jusqu'à ce que le sel et le sucre soient dissous, puis retirer du feu et ajouter les glaçons.
Placez les côtelettes de porc dans un sac à fermeture éclair de 2 gallons avec le mélange et fermez hermétiquement.
Placer dans un récipient en plastique et réfrigérer toute la nuit.
Retirez les côtelettes de la saumure, rincez-les et séchez-les. Assaisonnez-les des deux côtés avec du gros sel et réservez.
Placez les pommes dans la mijoteuse.
Faites chauffer 1 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse en acier inoxydable de 12 pouces à feu moyen-vif.
Faire revenir les côtelettes de porc des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 5 à 6 minutes par côté. Une fois dorées, les placer dans la mijoteuse, sur les pommes.
Ajoutez la 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive restante dans la poêle, puis les oignons et faites revenir jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer, 3 à 4 minutes.
Ajoutez le bouillon de poulet dans la poêle pour déglacer.
Ajoutez le poivre noir et le thym et remuez pour mélanger.
Transférer le tout dans la mijoteuse, régler à puissance maximale, couvrir et cuire pendant 1 h 30. Baisser le feu à doux et poursuivre la cuisson pendant 4 h 30, ou jusqu'à ce que le porc soit tendre et se détache de l'os.