Côtelettes d'Agneau avec Gratin de Tomates et Pommes de Terre

Les côtelettes d'agneau avec gratin de tomates et de pommes de terre pourraient être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de plat principal. Cette recette sans gluten sert 4 personnes et coûte 3,45 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 31g de protéines, 19g de matières grasses, et un total de 446 calories. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel, du thym, du poivre frais moulu et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. Dans l'ensemble, cette recette gagne un assez bon score spoonaculaire de 73%. Des recettes similaires incluent Agneau Au Persil Rôti Et Gratin De Pommes De Terre Crémeux, Carré d'agneau avec gratin de pommes de terre neuves, oignons et thym, et Côtelettes D'Agneau À La Confiture Tomate-Menthe.
Instructions
Huiler un plat allant au four de 8 x 11 1/2 po ou un plat à gratin de taille similaire. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile à feu modérément doux.
Ajouter les oignons et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient translucides, environ 5 minutes.
Retirer la casserole du feu et incorporer les tomates et 1/4 cuillère à café de sel.
Dans un petit bol, mélanger le romarin, le thym, 1/4 cuillère à café de sel, 1/8 cuillère à café de poivre et le parmesan.
Étaler la moitié du mélange de tomates et d'oignons dans le fond du plat allant au four; déposer la moitié des pommes de terre sur le dessus.
Saupoudrer la moitié du mélange de parmesan sur les pommes de terre. Répéter avec le reste des tomates et des oignons, des pommes de terre et du parmesan. Couvrir le plat de papier d'aluminium et cuire au four pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, essuyez la poêle, puis faites chauffer la 1 cuillère à soupe d'huile restante à feu modéré.
Saupoudrer les 1/4 de cuillère à café de sel et 1/8 de cuillère à café de poivre restants sur les côtelettes d'agneau. Cuire jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 3 minutes de chaque côté.
Retirez les côtelettes de la casserole.
Retirez le plat allant au four et retirez le papier d'aluminium.
Mettez les côtelettes d'agneau sur les pommes de terre et remettez le plat au four. Cuire jusqu'à ce que la viande et les pommes de terre soient juste cuites, 10 à 12 minutes de plus.
Recommandation de vin: Bordeaux est le choix classique avec les côtelettes d'agneau. Bien que nos perceptions de Bordeaux soient souvent déformées par les vins de classe cru extrêmement chers, de nombreux vins de la région sont à la fois abordables et délicieux. Recherchez les appellations Bordeaux Suprieur, Bourg, Blaye et Fronsac.