Curry de poulet parfumé au cumin

Le curry de poulet au cumin est un plat principal indien. Cette recette sert 6 personnes. Une portion de ce plat contient environ 50g de protéines, 59g de matières grasses, et un total de 807 calories. Pour 2,47 per par portion, cette recette couvertures 33% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Plusieurs personnes ont fait cette recette, et 161 diraient qu'elle a frappé l'endroit. Si vous avez des piments dodus, des gousses d'ail grasses, des oignons et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et cétogène régime. Il vous est présenté par BBC Good Food. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score super spoonaculaire de 94%. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Morue Noire Garnie de Curry et Salade de Savoie Chaude Parfumée au Cumin, Salade de Poulet avec Raita aux Carottes Parfumées au Cumin, et Poulet Tikka Masalan et Pois Verts parfumés au Cumin Pulao.
Instructions
Retirez la peau du poulet à l'aide de papier essuie-tout pour obtenir une bonne prise en main. Mettez le poulet de côté.
Faites chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen, un wok est idéal pour cela. Faites frire les graines de cumin pendant quelques secondes jusqu'à ce qu'elles dégagent un bel arôme de noisette, puis ajoutez les oignons et baissez le feu. Cuire avec le couvercle jusqu'à ce que les oignons soient tendres et squidy, mais ne commencent pas encore à colorer 10 minutes.
Répartir dans le gingembre, l'ail et les piments et faire frire environ une minute, puis saupoudrer de curcuma, de garam masala et de paprika. Incorporer le poulet et les poivrons et continuer à faire frire environ 10 minutes jusqu'à ce que le mélange d'épices s'accroche au poulet et que les oignons brunissent.
Ajoutez un peu d'eau s'ils commencent à s'accrocher au fond de la casserole.
Incorporer la tomate pure dans le yogourt, baisser le feu d'une fraction et faire tourner le yogourt dans la casserole, suivi de 125 ml d'eau froide. Porter à ébullition et cuire doucement sans couvercle pendant environ 30 à 35 minutes jusqu'à ce que le poulet soit tendre, en remuant dans un peu plus d'eau si la sauce devient sèche, elle devrait épaissir et prendre une teinte rougeâtre chaude.
Ajoutez du sel si vous le souhaitez. (Se conservera au réfrigérateur jusqu'à 2 jours.) Réchauffer dans une cocotte couverte au four à 200C / ventilateur 180C / gaz 6 pendant 20-30 minutes ou jusqu'à ce qu'il bouillonne (vous devrez peut-être incorporer un peu d'eau si la sauce est trop épaisse). Répartir sur la coriandre avant de servir.