Curry de Poulet Birman aux Lentilles Jaunes (Kalapei Kyetharhin)

Curry de Poulet Birman aux Lentilles Jaunes (Kalapei Kyetharhin)
Le Curry de poulet birman aux Lentilles jaunes (Kalapei Kyetharhin) pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de plat principal. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et sans produits laitiers a 348 calories, 35g de protéines, et 8g de matières grasses par portion. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,54 $ par portion. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez de la muscade moulue, de l'huile de canolan, de l'oignon et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser les clous de girofle moulus, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pain à la Citrouille en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Pas beaucoup de gens ont vraiment aimé ce plat indien. Il vous est apporté par Mes recettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 68%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Lentilles au Curry Jaune et Halloumi, Panthay Khauk-swe (à la birmane?Du poulet? et Curry de Nouilles), et Curry de Bœuf Birman.

Instructions

1
Placer les lentilles dans une grande casserole; couvrir d'eau jusqu'à 2 pouces au-dessus des lentilles. Porter à ébullition à feu moyen-vif; couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 25 minutes ou jusqu'à tendreté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LentillesLentilles
1 Bande De Zeste De Citron1 Bande De Zeste De Citron
Matériel que vous utiliserez
Noix De Pécan Glacées Hachées, FacultatifNoix De Pécan Glacées Hachées, Facultatif
2
Égoutter et réserver.
3
Mélanger le cumin et les 5 ingrédients suivants (à travers les clous de girofle) dans un grand sac en plastique à fermeture éclair.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Aneth Frais, CueilliAneth Frais, Cueilli
Oignon Doux Maui Ou Vidalia, Haché GrossièrementOignon Doux Maui Ou Vidalia, Haché Grossièrement
Matériel que vous utiliserez
1/4 Livre De Dinde Fumée De Charcuterie Tranchée Finement1/4 Livre De Dinde Fumée De Charcuterie Tranchée Finement
4
Ajouter le poulet; sceller et agiter pour enrober.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux1 Poulet Entier De 5 Livres, Coupé En 8 Morceaux
Sucre Rouge GrossierSucre Rouge Grossier
5
Chauffer l'huile dans une grande marmite à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignons Jaunes, Pelés, Coupés En Deux Et Coupés En Tranches De 1/2 Pouce D'épaisseurOignons Jaunes, Pelés, Coupés En Deux Et Coupés En Tranches De 1/2 Pouce D'épaisseur
Matériel que vous utiliserez
Feuilles De Persil Frais DéchiréesFeuilles De Persil Frais Déchirées
6
Ajouter l'oignon; faire sauter 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
3 Tasses De Copeaux De Bois De Chêne Ou De Pacanier, Ou 6 Gros Morceaux, Trempés Dans De L'eau Froide Pendant Au Moins 1 Heure Et Jusqu'à 4 Heures3 Tasses De Copeaux De Bois De Chêne Ou De Pacanier, Ou 6 Gros Morceaux, Trempés Dans De L'eau Froide Pendant Au Moins 1 Heure Et Jusqu'à 4 Heures
7
Ajouter le mélange; faire sauter 4 minutes. Incorporer le bouillon, en grattant la casserole pour desserrer les morceaux dorés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1-1/2 Tasse De Bouillon De Poulet1-1/2 Tasse De Bouillon De Poulet
Matériel que vous utiliserez
1 1/2 Tasse D'oignon Haché (2 Oignons)1 1/2 Tasse D'oignon Haché (2 Oignons)
8
Ajouter les lentilles et les feuilles de laurier; couvrir et laisser mijoter 30 minutes. Découvrir et laisser mijoter 10 minutes. Jeter les feuilles de laurier.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Avec De La Viande Dessus (dos, Cous, Ailes, Etc.)Avec De La Viande Dessus (dos, Cous, Ailes, Etc.)
LentillesLentilles

Vin recommandé: Veltliner De Gruener, Riesling, Rose Pétillante

Le Gruener Veltliner, le Riesling et le rosé mousseux sont d'excellents choix pour les Indiens. Le meilleur vin pour la cuisine indienne dépendra du plat, bien sûr, mais ces choix peuvent être servis frais et ont une certaine douceur pour compléter le piquant et les saveurs complexes d'une grande variété de plats traditionnels. Le Bergh Gruner Veltliner avec une note de 5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 16 dollars par bouteille.
Veltliner Bergh Gruner
Veltliner Bergh Gruner
Jaune clair aux reflets verts chatoyants, fines notes herbacées au nez, pomme verte et melon miel avec une pointe d'agrumes, frais et invitant en bouche. Juteux comme des fruits à pépins croquants, une structure acidulée vive, un poivre enjoué avec de l'entrain. Épicé et minéral.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions6
Score de santé29
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