Curry de Poulet Birman

Le curry de poulet birman pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes. Une portion contient 197 calories, 25g de protéines, et 8g de matières grasses. Pour 1,32 per par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. Cette recette est typique de la cuisine indienne. Quelques personnes ont fait cette recette, et 66 diraient qu'elle a frappé l'endroit. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 5 minutes. Un mélange de citronnelle, de garam masala, de tomates et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser la racine de gingembre fraîche, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits sans farine aux amandes et au gingembre en dessert. Il vous est apporté par Tousrecettes. Avec une cuillerée score de 58%, ce plat est bon. Des recettes similaires incluent Panthay Khauk-swe (à la birmane?Du poulet? et Curry de Nouilles), Curry de Bœuf Birman, et Curry de Porc à la Birmane.
Instructions
Frottez les cuisses de poulet avec de la poudre de curry, du garam masala, du sel. Couvrir et réserver.
Placer l'oignon, l'ail, le gingembre, le poivre de Cayenne et le paprika dans un mélangeur avec 2 cuillères à soupe d'eau et mélanger en une pâte lisse.
Chauffer l'huile dans une grande poêle à couvercle à feu moyen. Cuire et remuer le mélange d'oignons jusqu'à ce qu'ils soient foncés, environ 7 minutes. Incorporer les cuisses de poulet et cuire 3 à 4 minutes, puis ajouter les tomates, la citronnelle et la sauce de poisson. Cuire pendant 2 minutes. Incorporer 1 tasse d'eau et porter le curry à ébullition. Couvrir et réduire le feu à feu doux et cuire jusqu'à ce que le poulet commence à se désagréger, en remuant de temps en temps, de 25 à 35 minutes.
Retirer le couvercle et augmenter la chaleur. Cuire jusqu'à ce que la sauce soit réduite, environ 5 minutes. Éliminez l'excès d'huile par le haut et jetez-la.