Curry de Pois Chiches au Riz Basmati

Curry de Pois Chiches au Riz Basmati
Le curry de pois chiches avec du riz Basmati pourrait être le plat principal que vous recherchez. Pour 1,62 per par portion, cette recette couvertures 33% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétarienne a 381 calories, 18g de protéines, et 9g de matières grasses par portion. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. Si vous avez du garam masala, du yogourt grec, de l'huile de canolan et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le yogourt grec nature, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau en poudre au Citron Meyer - Yogourt Grec au Chocolat Blanc - Garniture au Yogourt Grec en dessert. Cette recette est typique de la cuisine indienne. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score cuilleraculaire solide de 77%. Des recettes similaires incluent Curry de Pois Chiches au Riz Basmati, Curry de Pois Chiches (à l'Indienne) sur Riz Basmati, et Dal de Pois Chiches Indiens avec Bouillon de Noix de Coco et Riz Basmati.

Instructions

1
Cuire le riz selon le mode d'emploi sur l'emballage; égoutter.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RizRiz
2
Pendant que le riz cuit, faites chauffer une marmite à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RizRiz
Matériel que vous utiliserez
Four HollandaisFour Hollandais
3
Ajouter l'huile dans la casserole; tourbillonner pour enrober.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
4
Ajouter l'oignon; faire sauter 5 minutes ou jusqu'à tendreté, en remuant fréquemment. Incorporer le garam masala; cuire 30 secondes en remuant constamment.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Garam MasalaGaram Masala
OignonOignon
5
Ajouter les pois chiches, les tomates et les épinards; cuire 2 minutes ou jusqu'à ce que les épinards flétrissent, en remuant de temps en temps.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChichesChiches
TomateTomate
épinardépinard
6
Retirer du feu; incorporer le yogourt et le sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
YogourtYogourt
SelSel
7
Saupoudrer de coriandre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CoriandreCoriandre
8
Servir sur du riz.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RizRiz

Vin recommandé: Chenin Blanc, Gewurztraminer, Riesling

L'asiatique se marie très bien avec le Chenin Blanc, le Gewurztraminer et le Riesling. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Le Chenin Blanc Lubanzi avec une note de 4,1 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 16 dollars par bouteille.
Chenin Blanc
Chenin Blanc
Le Chenin Blanc Lubanzi 2018 est issu d'un assemblage de vieilles vignes de brousse cultivées à sec et de vignes plus jeunes irriguées au goutte-à-goutte. Sa couleur paille profonde pointe à la fois vers la fraîcheur et la complexité mûres. Le nez apporte d'abord des fruits tropicaux et à noyau, suscitant des pensées de mandarine et de litchi. La bouche est ronde et charnue, poussant à nouveau vers l'avant le litchi, ainsi que la pêche blanche, l'abricot et la pomme verte, le tout porté par une touche d'acidité élevée. Il y a de la luminosité et un léger soupçon de pain fraîchement cuit partout. La finale est longue, douce et affectueuse.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions4
Score de santé48
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