Curry de Patate Douce aux Crevettes Thaïlandaises

Curry de Patate Douce aux Crevettes Thaïlandaises
Le curry de patate douce aux crevettes thaïlandaises pourrait être le plat principal que vous recherchez. Pour 2,97 per par portion, cette recette couvertures 24% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 422 calories, 24g de protéines, et 23g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes. Un mélange de lait de coco, d'huile de canolan, de bouillon de poulet et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser l'huile de canolan, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Turnovers Cerise-Abricot en dessert. Cette recette est typique de la cuisine indienne. 1 personne a été impressionnée par cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et sans produits laitiers régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 40 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 53%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Frites de Patates Douces au Piment Doux avec Trempette au Yogourt au Curry Thaï, Curry de Crevettes Thaï avec Nouilles aux Arachides, et Curry thaï rouge aubergine et patate douce.

Instructions

1
Dans une marmite ou une casserole de 4 pintes, chauffer l'huile à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Four HollandaisFour Hollandais
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Ajouter les carottes, la patate douce et l'oignon; cuire de 6 à 8 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Patate DoucePatate Douce
CarotteCarotte
OignonOignon
3
Ajouter la pâte de curry, la racine d'épice et l'ail; cuire et remuer 30 secondes. Incorporer le bouillon et le lait de coco.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Lait De CocoLait De Coco
Pâte De CurryPâte De Curry
GingembreGingembre
AilAil
BouillonBouillon
4
Chauffer à ébullition; réduire le feu à moyen-doux. Laisser mijoter de 10 à 15 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LégumeLégume
5
Pendant ce temps, cuire le riz dans l'eau comme indiqué sur l'emballage.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
RizRiz
6
Ajouter les crevettes au mélange de légumes; cuire 4 minutes de plus ou jusqu'à ce que les crevettes soient roses.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LégumeLégume
CrevetteCrevette
7
Servir le mélange de crevettes sur le riz dans des bols.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrevetteCrevette
RizRiz
Matériel que vous utiliserez
BolBol
8
Saupoudrer de basilic.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BasilicBasilic

Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc

Le Pinot Grigio, le Riesling et le Sauvignon Blanc sont mes meilleurs choix pour les crevettes. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Vous pouvez essayer GIFFT de Kathie Lee Gifford Pinot Grigio. Les critiques l'aiment bien avec une note de 4, 8 étoiles sur 5 et un prix d'environ 15 dollars par bouteille.
GIFFT par Kathie Lee Gifford Pinot Grigio
GIFFT par Kathie Lee Gifford Pinot Grigio
Le GIFFT Pinot Grigio éclate de poires vives et de fruits tropicaux, équilibrés par une acidité croquante et une fraîcheur élégamment raffinée. Avec des arômes de fruits à noyau mûrs et d'agrumes, ce vin présente des saveurs de melon, de nectarine et de citron Meyer qui finissent légères et rafraîchissantes.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi40 m.
Portions6
Score de santé15
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