Curry de Crevettes Malai

Le curry Malai aux crevettes pourrait être juste le Indien recette que vous recherchez. Pour 3,26 per par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 284 calories, 17g de protéines, et 21g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes. Il fonctionne mieux comme plat principal, et se fait dans environ 40 minutes. 10 personnes ont trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers, entier 30, et pescatarien régime. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'huile végétale, des graines de cardamome, du curcuma moulu et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le curcuma moulu, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau Au Citron Fourré Aux Cerises en dessert. Avec une cuillerée score de 49%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent Curry de Crevettes Malai, Mughlai Malai Kofta Curry, et Curry de Crevettes Tigrées à la Noix de coco (Thengai Konju Curry).
Instructions
Préparez le garam masala frais: dans un moulin à café, broyez les graines de cardamome, 3 clous de girofle entiers et 3 bâtons de cannelle en une poudre fine. Réserver.
Chauffer l'huile végétale dans une poêle à feu moyen.
Ajoutez les 4 clous de girofle entiers, les 4 gousses de cardamome et les 2 bâtons de cannelle et faites-les frire quelques secondes (faites attention car les clous de girofle ont tendance à sortir de la poêle). Incorporer l'oignon râpé et réduire le feu à moyen-doux. Cuire et remuer jusqu'à ce que le liquide sèche et que l'oignon ne sente plus cru, environ 5 minutes.
Ajouter la pâte de gingembre et la pâte d'ail et cuire 2 minutes en remuant constamment.
Incorporer le curcuma et le poivre de Cayenne.
Ajouter les tomates hachées et cuire jusqu'à ce que les tomates soient tendres, environ 5 minutes.
Versez l'eau, couvrez la casserole et laissez cuire 5 minutes supplémentaires.
Verser le lait de coco et bien mélanger. Lorsque le mélange est juste en dessous de l'ébullition, incorporer les crevettes.
Saupoudrer le mélange avec la quasi-totalité de la poudre fraîche de garam masala, en réservant une pincée à utiliser comme garniture. Remuez doucement pour combiner. Ne couvrez pas la casserole à ce stade, car le lait de coco caillera.
Dès que les crevettes sont roses et cuites, 3 à 5 minutes, ajoutez le ghee.
Retirez la casserole du feu.
Saupoudrer le garam masala réservé sur le plat et servir.
Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc
Crevettes au menu ? Essayez l'accord avec le Pinot Grigio, le Riesling et le Sauvignon Blanc. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Le St. Michael-Eppan Anger Pinot Grigio avec une note de 4,3 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 23 dollars par bouteille.
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SaintMichel Eppan Anger Pinot Grigio
En fonction du sol et du microclimat, le Pinot gris varie d'un simple vin de tous les jours jusqu'aux crus absolus. Les vignobles chauds et exposés au soleil des sites d'Anger, avec leurs sols limoneux et graveleux, en sont un exemple typique. Le Pinot Grigio Anger Alto Adige a une structure noble, un bel équilibre et une acidité fine - ce qui en fait un plaisir absolu à boire. Le blanc fort se marie bien avec une soupe de poisson et de poisson, une poitrine de pintade ou un filet de veau.