La recette de curry de chou-fleur et de pois chiches pourrait satisfaire votre envie indienne dans environ 45 minutes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et végétalienne a 236 calories, 9g de protéines, et 10g de matières grasses par portion. Cette recette sert 4 personnes et coûte 1,17 $ par portion. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Si vous avez de l'huile de tournesol, de l'anis étoilé, de la coriandre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 75%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Curry De Pois Chiches Et De Chou-Fleur, Curry de Chou-Fleur aux Pois Chiches, et Curry de Pois Chiches au Chou-Fleur.
Instructions
1
Couper le chou-fleur en fleurettes moyennes. Mettre dans une grande casserole, couvrir d'eau froide, ajouter un peu de sel et porter à ébullition. Cela fera cuire en partie le chou-fleur. Enlever le feu tout de suite, bien égoutter et garder au chaud dans la casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chou
Eau
Sel
Matériel que vous utiliserez
Poêle
2
Chauffer l'huile dans une deuxième grande casserole à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
3
Ajouter les oignons, l'ail et le gingembre et faire sauter pendant environ 10 minutes, en remuant souvent.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Ail
Gingembre
Oignon
4
Ajouter la coriandre moulue, le cumin, les flocons de chili, l'anis étoilé et un peu de sel et de poivre et cuire encore 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Coriandre Moulue
Sel Et Poivre
Flocons De Poivron Rouge
Anis étoilé
¼ Cuillère à Café D'origan
5
Ajouter les tomates avec leur jus et les pois chiches. Remuez bien, puis ajoutez le chou-fleur cuit au four.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chou
Chiches
Tomate
Jus
6
Versez suffisamment d'eau froide pour couvrir presque tout (1/3 à 3/4 tasse / 100 à 200 ml) et laissez mijoter. Laisser mijoter de 5 à 10 minutes, en remuant une ou deux fois, jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chou
Eau
7
Incorporer le garam masala et la moitié de la coriandre hachée, puis vérifier l'assaisonnement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Garam Masala
Assaisonnement
Coriandre
8
Servir parsemé du reste de coriandre et accompagné de riz, de pains plats ou de naan.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Coriandre
Naan
Riz
9
Hugh Fearnley-Whittingstall est un radiodiffuseur, écrivain, agriculteur, éducateur et militant britannique renommé pour des aliments produits de manière durable. Il est l'auteur primé James Beard de sept livres. Hugh a créé la ferme River Cottage dans le Dorset, en Angleterre, en 199
Vin recommandé: Veltliner De Gruener, Riesling, Rose Pétillante
Gruener Veltliner, Riesling et rosé mousseux sont mes meilleurs choix pour l'Indien. Le meilleur vin pour la cuisine indienne dépendra du plat, bien sûr, mais ces choix peuvent être servis frais et ont une certaine douceur pour compléter le piquant et les saveurs complexes d'une grande variété de plats traditionnels. Vous pouvez essayer Weingut Hirsch Heiligenstein Gruner Veltliner. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 4,1 étoiles sur 5 et un prix d'environ 32 dollars par bouteille.