Curry de Boeuf au Sri Lanka

Curry de Boeuf au Sri Lanka
Le curry de bœuf au Sri Lanka n'est peut-être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette fait 8 portions avec 442 calories, 48g de protéines, et 25g de matières grasses chacun. Pour 2,0 per par portion, cette recette couvertures 28% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. C'est un plutôt bon marché recette pour les amateurs de cuisine indienne. 18 personnes ont été impressionnées par cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers et entier 30 régime. Il vous est apporté par Tousrecettes. Rendez-vous au magasin et ramassez du lait de coco, de la pâte de tomate, un morceau de bâton de cannelle et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'eau, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Slushies Pastèque-Pêche en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 40 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 87%, ce qui est exceptionnel. Essayer Curry de Boeuf au Sri Lanka, Curry de Bœuf de Goan au Vinaigre: Vindaloo de Boeuf, et Curry de Boeuf pour des recettes similaires.

Instructions

1
Rincez le bœuf et séchez-le. Écrasez les gousses d'ail en une pâte et combinez-la avec le gingembre écrasé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gousses D'ail EntièresGousses D'ail Entières
GingembreGingembre
BoeufBoeuf
2
Ajouter le vinaigre, le sel, le poivre, la poudre de curry rôti et le cayenne.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre De CurryPoudre De Curry
Poivre De Cayenne MouluPoivre De Cayenne Moulu
VinaigreVinaigre
PoivrerPoivrer
SelSel
3
Incorporer les cubes de boeuf et mélanger pour enrober. Réserver pendant 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cubes De BoeufCubes De Boeuf
4
Chauffer l'huile dans une cocotte à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Four HollandaisFour Hollandais
5
Ajouter les feuilles de curry et les lanières de pandan. Incorporer les oignons. Cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli et devienne translucide, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Feuilles De CurryFeuilles De Curry
OignonOignon
6
Incorporer les cubes de bœuf et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés, environ 10 minutes. Incorporer le bâton de cannelle, les gousses de cardamome et les clous de girofle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bâton De CannelleBâton De Cannelle
Gousses De CardamomeGousses De Cardamome
Cubes De BoeufCubes De Boeuf
GirofleGirofle
7
Ajouter la pâte de tomate et l'eau et bien mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte De TomatePâte De Tomate
EauEau
8
Laisser mijoter, à couvert, à feu doux pendant 1 1/2 heure ou jusqu'à ce que la viande soit tendre. Vérifiez le curry toutes les demi-heures; vous devrez peut-être ajouter plus d'eau (jusqu'à 1 tasse) si le curry est trop sec et colle à la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre De CurryPoudre De Curry
EauEau
ViandeViande
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
9
Ajouter le lait de coco et chauffer. Goûtez et ajustez les assaisonnements avant de servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Lait De CocoLait De Coco
AssaisonnementAssaisonnement

Vin recommandé: Chenin Blanc, Gewurztraminer, Riesling

Le Chenin Blanc, le Gewurztraminer et le Riesling sont d'excellents choix pour les Asiatiques. Le meilleur vin pour la cuisine asiatique dépend de la cuisine et du plat - bien sûr - mais ces blancs acides se marient avec un certain nombre de plats traditionnels, épicés ou non. Un vin que vous pourriez essayer est le Gabrielskloof Chenin Blanc. Il a 4,4 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 20 dollars.
Chenin Blanc
Chenin Blanc
Le Chenin Blanc 2019 a été fermenté naturellement en barriques anciennes à 85% avec une intervention minimale, le reste subissant une fermentation dans des cuves en acier. Au nez, des pommes vertes, du zeste de citron vert, du miel et de la pierre humide. Une bouche élégante avec de l'équilibre, de la fraîcheur et une texture délicieuse.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi2 hrs, 40 m.
Portions8
Score de santé45
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