Curry d'Aubergines et de Pois Chiches

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez le curry d'aubergines et de pois chiches. Cette recette sert 4 personnes et coûte 1,26 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 13g de protéines, 4g de matières grasses, et un total de 258 calories. 2 personnes ont fait cette recette et la referaient. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétalien régime. Cette recette est typique de la cuisine indienne. Un mélange de curcuma, de persil, de racine de gingembre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser l'oignon, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Cupcakes au Maïs Bonbon en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 15 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 91%. Ce score est super. Essayer Curry D'Aubergines, De Pommes De Terre Et De Pois Chiches, Curry d'Aubergines, de Pois Chiches et de Tomates, et Curry d'Aubergines et Pois Chiches aux Tomates et Basilic pour des recettes similaires.
Instructions
Cuire au four pendant 40 à 45 minutes, jusqu'à ce que l'aubergine soit enfoncée et tendre à fond.
Retirer du four et réserver jusqu'à ce qu'il soit suffisamment frais pour être manipulé. Peler et hacher la chair d'aubergine.
Faites chauffer une poêle antiadhésive puis vaporisez-la légèrement d'huile végétale (l'huile aide à griller les assaisonnements, mais vous pouvez l'omettre si nécessaire).
Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il commence à devenir doré.
Ajouter le poivron et cuire encore quelques minutes. Nettoyez une tache au centre de la poêle et saupoudrez les graines de cumin directement sur la surface chaude. Remuez et faites-les griller pendant environ une minute, jusqu'à ce qu'ils deviennent parfumés. Incorporer les oignons et les poivrons et ajouter la coriandre, le curcuma, l'asafetida (ou ail), les tomates, la pâte de gingembre et le poivron rouge.
Ajouter l'aubergine et cuire à feu moyen, en pressant l'aubergine avec le dos d'une cuillère pour casser de gros morceaux, pendant environ 10 minutes.
Ajouter les pois chiches et suffisamment d'eau ou de liquide de cuisson pour garder le mélange humide, couvrir hermétiquement et chauffer à feu doux. Cuire au moins 15 minutes, en remuant périodiquement, jusqu'à ce que la sauce épaississe et que les saveurs se mélangent. (Vous pouvez maintenir ce plat à feu doux jusqu'à 45 minutes pendant que vous préparez le reste de votre repas, mais ajoutez du liquide supplémentaire au besoin et n'oubliez pas de remuer en grattant le fond.) Juste avant de servir, ajouter le persil (ou la coriandre), le garam masala et le sel au goût.
Servir avec du riz ou du pain indien.