Curry d'Agneau et Lentilles

Curry d'Agneau et Lentilles
Le Curry d'Agneau et de Lentilles est un sans produits laitiers plat principal. Une portion contient 746 calories, 75g de protéines, et 26g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes et coûte 4,61 $ par portion. Si vous avez du piment, du sel, du gingembre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'huile végétale, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Café aux myrtilles #SundaySupper en dessert. 2 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. C'est un assez cher recette pour les amateurs de cuisine indienne. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 91%. Ce score est énorme. Des recettes similaires incluent Côtelettes d'Agneau à la Crème de Curry ou Carré d'Agneau, Curry de Lentilles, et Curry de Lentilles Rouges.

Instructions

1
Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen à vif.Saisir la viande farinée dans de l'huile chaude; retirer.Écraser légèrement les épices entières avec le dos d'une cuillère, puis ajouter les épices entières dans la casserole; faire sauter pendant une minute ou deux jusqu'à ce qu'elles soient parfumées.
Ingrédients dont vous aurez besoin
épicesépices
ViandeViande
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
Gras De Dos De PorcGras De Dos De Porc
2
Ajouter l'ail, les oignons, le piment et le gingembre et faire sauter environ 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PimentPiment
AilAil
GingembreGingembre
OignonOignon
3
Ajouter le reste des épices et bien mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
épicesépices
4
Ajouter un peu plus d'huile et chauffer; remettre les côtelettes dans la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
5
Ajouter les tomates, les pommes de terre et les lentilles.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
TomateTomate
LentillesLentilles
6
Verser le bouillon, saler au goût, réduire la température et laisser mijoter jusqu'à tendreté - environ 1 heure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Courgettes Cuites à La Vapeur Ou Légèrement Sautées, Pour ServirCourgettes Cuites à La Vapeur Ou Légèrement Sautées, Pour Servir
SelSel
7
Ajouter le jus de citron, le garam masala et la coriandre hachée pour terminer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Garam MasalaGaram Masala
Jus De CitronJus De Citron
CoriandreCoriandre

Vin recommandé: Veltliner De Gruener, Riesling, Rose Pétillante

Indien au menu ? Essayez de l'accompagner de Gruener Veltliner, de Riesling et de rosé mousseux. Le meilleur vin pour la cuisine indienne dépendra du plat, bien sûr, mais ces choix peuvent être servis frais et ont une certaine douceur pour compléter le piquant et les saveurs complexes d'une grande variété de plats traditionnels. Le Nikolaihof Hefeabzug Gruner Veltliner avec une note de 4,3 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 32 dollars par bouteille.
Nikolaihof Hefeabzug Gruner Veltliner
Nikolaihof Hefeabzug Gruner Veltliner
#65 Le top 100 du Wine Spectator de 2012Ce millésime 2011 est particulièrement détaillé et vif et vous semblez goûter chaque caillou et chaque lee. Léger mais long, comme une eau de source ou un vin blanc de haute montagne, avec un grand potentiel de garde.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 30 m.
Portions6
Score de santé92
Magazine