Curry d'agneau copieux (Roghan Josh)

Le curry d'agneau copieux (Roghan Josh) n'est peut-être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette sans gluten sert 6 personnes et coûte 1,99 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 20g de protéines, 7g de matières grasses, et un total de 250 calories. Cette recette est typique de la cuisine indienne. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 10 heures et 5 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez du paprika, des graines de cumin, de l'oignon et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'eau, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Slushies Pastèque-Pêche en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 49%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Rogan Josh (Curry d'Agneau du Cachemire), Rogan Josh du Cachemire (Curry de Mouton/ Agneau Indien), et Rogan Josh de Revival Bootcamp – Curry de régime 5:2.
Instructions
Mélanger l'ail et le gingembre sur une planche à découper.
Saupoudrer de sel et écraser en une pâte en faisant glisser et en appuyant plusieurs fois sur le côté large du couteau sur le mélange.
Mélanger le mélange d'ail, le yogourt et 2 cuillères à café de garam masala dans un grand sac en plastique à fermeture éclair.
Ajouter l'agneau; sceller et laisser mariner au réfrigérateur de 8 à 24 heures, en retournant le sac de temps en temps.
Ajouter 1 1/2 tasse d'eau dans le sac; sceller et agiter pour rincer l'agneau.
Retirer l'agneau du sac avec une cuillère à fentes, en réservant la marinade dans le sac. Séchez l'agneau avec du papier absorbant.
Chauffer une marmite à feu moyen-vif.
Ajouter l'huile dans la casserole; tourbillonner pour enrober.
Ajouter la moitié de l'agneau; cuire 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré, en remuant de temps en temps.
Retirer l'agneau et le jus de la poêle. Répétez la procédure avec la moitié restante de l'agneau.
Ajouter le cumin, la cannelle, la cardamome, les clous de girofle et les feuilles de laurier à la poêle; faire sauter 30 secondes.
Ajouter l'oignon; faire sauter 4 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Remettre l'agneau et le jus à la poêle.
Ajouter le paprika, le poivron rouge moulu et le safran; cuire 15 secondes.
Ajouter la marinade réservée et la pâte de tomates, en grattant la casserole pour desserrer les morceaux dorés. Réduire le feu à feu doux; couvrir et laisser mijoter 1 heure ou jusqu'à ce que l'agneau soit tendre.
Retirer du feu; incorporer les 1/4 de cuillère à café de garam masala, la coriandre et le poivre noir restants.